Domaine Eric Rominger

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Valide dans plus de 59 établissements

Producteur de grands vins depuis plusieurs siècles

Lorsqu’Éric Rominger et son épouse, Claudine, s’installent à Westhalten, ils réaménagent des parcelles abandonnées, en friche, sur des coteaux devenus Grands Crus par la suite. Ils développent l’exploitation créée plus tôt par le père d’Éric, passant d’1,5 ha à plus de 10 ha aujourd’hui. Claudine assure désormais la prospérité du domaine, avec l’aide précieuse de toute l’équipe qui œuvre au soin du vignoble.

À l’écoute de la nature, le domaine progresse en agriculture biodynamique dès 2000 (certifié DEMETER en 2012).

Philosophie

Le domaine est animé par la passion de la vigne, dans le respect des rythmes de l’humain et de la nature. Si Éric et Claudine furent toujours libres de leurs choix dès le début de l’aventure, ils s’enrichissent des multiples échanges d’expériences avec leurs collègues. Ils considèrent chaque vin comme une naissance et prennent un immense plaisir à partager ce bonheur en bouteille.

Les terroirs

Au cœur de la Vallée Noble, le domaine possède plusieurs beaux terroirs, dont les Grands Crus Zinnkoepflé et Saering. La colline du Zinnkoepflé, comme son nom l’indique, est un terroir solaire. Elle profite d’une situation et d’un climat privilégiés, et est constituée d’un sol gréso-calcaire.

Quant au Grand Cru Saering, son terroir marno-gréseux promet des vins délicats, tout en finesse et en retenue.

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