L’histoire du domaine est celle d’un mariage entre deux familles historiques de vignerons à Saint-Hippolyte, et de la rencontre de ces deux savoir-faire. En 2003, Christiane Bléger et Marc Koeberlé, mariés depuis 1991, réunissent leurs exploitations familiales séculaires. Déjà certifié HVE et en attente de la certification bio pour 8 ha, le domaine continue de se moderniser grâce à Jean-Baptiste et Léon, la nouvelle génération.
Philosophie
Face à l’éternel renouveau de leur métier, les membres passionnés de cette famille savent combiner le savoir-faire des anciens et la modernité des jeunes générations. S’adapter est maître-mot : s’adapter à la météo, à la culture, mais aussi aux modes et aux demandes des consommateurs, tout en étant « raisonnés, raisonnables » depuis toujours, en faveur de l’homme et de l’environnement.

Les terroirs
Au pied du château du Haut-Koenigsbourg, le domaine s’étend sur 25 ha, où sont cultivés les 7 cépages alsaciens. Il comprend des parcelles de Pinot Noir, en haut du village, qui servent à l’élaboration du fameux Rouge de Saint-Hippolyte, et le Grand Cru du Glœckelberg, au-dessus de Rodern.
