Confiturière à Muntzenheim
Confiturière à Muntzenheim, Christine Stinner cultive et cueille elle-même les fruits qu’elle utilise pour confectionner ses confitures artisanales et traditionnelles. Riches en fruits et sans gélifiant, ses compositions varient selon les récoltes et peuvent être rehaussées d’épices. Confitures Mamilie s’efforce de ravir les papilles avec le goût authentique des fruits de la région.
Elle cultive la plupart de ses fruits et peut donc les cueillir à bonne maturité. La cueillette des fruits se fait tôt le matin, ainsi ils sont tous de première fraîcheur. Les fruits sauvages comme l’églantine, la mûre, la myrtille sont récoltés loin des axes routiers. Les arômes des fruits se développent lors de la cuisson dans la bassine en cuivre ou elle remue à l’aide d’une cuillère en bois, ainsi l’évaporation est favorisée.
Confiture de pastèque
Confitures Mamilie présente sa confiture de pastèque blanche. Les fruits, non traités, sont issus du jardin de Christine Stinner qui élabore ses confitures de façon artisanale et traditionnelle. Aucun gélifiant n’est ajouté, la recette est simple : des fruits, du sucre, du jus de citron. Rien de plus !