Goût d'Alsace
Victor Weber

Mixologue

Victor Weber est un jeune talent diplômé en Pâtisserie qui a fait ses armes auprès de grands noms. À seulement 18 ans, il devient chef pâtissier et affine sa créativité et son goût pour les accords. Poussé par la volonté d’allier pâtisserie au monde des cocktails, il devient mixologue à tout juste 20 ans. Désormais, il propose ses services aux établissements, associations, organisateurs d’évènements qui souhaitent dynamiser leur image de marque et offrir une expérience inédite à leurs clients.

UN BON PLAT DU TERROIR ?

Bien que ce ne soit pas 100% alsacien à l’origine, les «Bouchées à la reine» du dimanche midi entre amis restent mon plat fétiche.

VOTRE MEILLEUR LAMMALA ?

Tout frais du matin, on trouve le meilleur Lammele à la Pâtisserie Oster à Barr, qui n’a aucune concurrence sur ce type de tradition.

UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?

Le déjeuner d’affaires et l’hôtellerie sont étroitement liés. À Ottrott, l’Hostellerie des Châteaux est au petit soin. Après le brunch, on peut aller au bar du SPA et profiter d’une ambiance calme et reposée.

UNE SPÉCIALITÉ DU PRINTEMPS ?

Si vous avez la chance d’avoir un potager ou un entourage qui aime bien manger, pensez à la récolte des pissenlits! Très présent dans la région, il annonce l’arrivée du printemps.

VOTRE VITICULTEUR OU VOTRE CÉPAGE PRÉFÉRÉ ?

Domaine Kleinknecht à Mittelbergheim. En Bio depuis 1998 et DEMETER depuis 2014, ils ont d’excellents vins nature et des assemblages de qualité.

UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL ?

Le marché de Ribeauvillé est fantastique! D’autant que (même si ce n’est plus la saison) le marché de Noël de Ribeauvillé reste le plus local dans ses traditions et son histoire médiévale. Waw!

UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?

La Volerie des Aigles! Être nez à nez avec ces oiseaux et voir le show des fauconniers, c’est une expérience à vivre en Alsace.

FAST-FOOD OU TRAITEUR, UN MENU À EMPORTER ?

Les burgers du Diable Bleu à Strasbourg. (Une pensée pour leur créateur qui nous a récemment quitté)

UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?

Le Jardin Secret de Gilles Leininger, étoilé et 4e au Bocuse d’Or. Il met de l’amour dans sa cuisine et transmet son envie de faire découvrir. D’ailleurs, on y retrouve mes cocktails «Maison Alphonse»!

UN GOÛT D’ENFANCE ?

Les micro petits pains au chocolat de la Boulangerie Remy à Obernai. La pâte est magnifique, le chocolat sublime avec un glaçage épais. Conseil: allez-y à 6h30 du matin si vous en voulez!

VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?

Après une visite de cave (chez Catherine Riss à Mittelbergheim ou Maurer à Eichhoffen), prenez du fromage de la Ferme Haag à Saint Pierre, puis montez sur les hauteurs d’Andlau. Installez-y un plaid avec vos amis et profitez de la meilleure vue du Bas-Rhin!

UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?

Plutôt dessert, quand j’avais le temps de mettre la main à la pâte. La tarte aux pommes est un bon classique.

UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?

Entre visites des châteaux et randonnées avec des amis, la nature alsacienne purifie.

UNE TERRASSE AU SOLEIL ?

La belle terrasse dans la cour intérieure du restaurant Les Haras à Strasbourg.

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