Les sœurs Amélie et Cécile Buecher sont la septième génération d’une lignée de viticulteurs. Toutes deux ont étudié la vigne et le vin, et ont voyagé pour découvrir les différents angles du métier à travers le monde, gardant toujours l’esprit ouvert. Avec leur expérience, elles introduisent la biodynamie dans l’exploitation familiale, déjà convertie en bio par leur père à la fin des années 1990. Depuis 2009, les 14 ha de l’exploitation sont certifiés DEMETER.
Philosophie
La biodynamie est véritablement le cheval de bataille du Vignoble des 2 Lunes. Le domaine travaille dans le respect de l’humain et des plantes qui coexistent, en s’assurant de préserver la santé des travailleurs, des consommateurs et des écosystèmes. Les sœurs Buecher prennent chaque récolte comme une naissance pour produire des cuvées uniques aux caractères à la fois fins et expressifs.
Les terroirs
L’exploitation commence au-dessus de Wettolsheim et s’étire jusqu’à l’entrée de Walbach, dans la vallée de Munster. Les terroirs y sont variés : calcaire, marne, granite, argile, et confèrent au vin des traits distinctifs selon les sols.