Restaurant Utopie

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Pendant 3 ans dans le quartier de la Petite France, à Strasbourg, l’Utopie – qui avait fait son entrée dans le Gault & Millau et le Guide Michelin en 2021 – vous propose de poursuivre l’aventure culinaire à Gueberschwihr dorénavant. Tristan Weinling et Camille Besson ont pris le large de la ville, mais continuent d’être au petit soin de leurs clients et des produits utilisés, accompagnés de leur équipe. Outre leurs producteurs environnants, ils possèdent également un petit jardin leur permettant de cultiver des herbes et fleurs aromatiques, ainsi que de passer au compostage leurs déchets alimentaires.
À la carte, un menu unique en 7 étapes énoncées au moment de la dégustation. Ce programme « de curiosités » (adapté selon régimes et allergies) met en lumière les talents de Tristan en cuisine. Celui-ci, originaire de La Réunion, n’hésites pas à ramener dans ses valises des produits confidentiels de son île natale pour les inclure par touche dans ses plats. On prendra pour alléchant exemple : le gingembre-mangue, avec lequel il relève la farce d’une raviole ricotta maison et épinard, dressée dans un bouillon beurré de volaille (dont la carcasse est passée au barbecue !).
Note : Camille et Tristan viennent également d’ouvrir leur gîte de 3 chambres doubles dans le calme de la campagne.

Photo : Emy Studio

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