lundi: Fermé
mardi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
mercredi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
jeudi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
vendredi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
samedi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
dimanche: Fermé
Des produits frais issus de producteurs locaux.
Cuisine traditionnelle revisitée à Habsheim
La Table de Louise situé à Habsheim vous propose un concept simple : donner une autre dimension aux plats traditionnels que l’on connaît à travers des mélanges de saveurs originaux.
Depuis plus de 10 ans, le restaurant traditionnel de Habsheim est un rendez-vous gourmand « façon Louise ». Une cuisine revisitée et élaborée à partir de produits frais issus de producteurs locaux. La Ferme Fischer à Zimmersheim, fournit notamment les légumes servant à l’élaboration de l’assiette végétarienne. La carte met à l’honneur des recettes classiques retravaillées. C’est ainsi qu’on retrouve par exemple la récolte du primeur du village voisin dans des plats tels que « le Retour de Pêche », un assortiment de poissons grillés et ses légumes de saison.
Chaque jour, la Table de Louise met à l’honneur une recette à travers un menu à thème. Homard le lundi, côte de bœuf le mardi, bouillabaisse le jeudi et pot au feu le samedi midi. Il y en a pour tous les goûts.
Restaurant traditionnel à petit prix
À 14 ou à 18 euros, le menu du jour permet ainsi à chacun de se faire plaisir à petit prix. Des plats spéciaux sont imaginés et confectionnés chaque jour ce que fait de chaque visite une découverte gustative. Que ce soit lors de périodes de fêtes ou lors de moments plus modestes, Louise puise dans ses années d’expérience pour nous concocter un menu unique en utilisant la richesse de la cuisine alsacienne. Le mélange entre tradition et moderne, parfaitement exécuté, nous laisse conquis à la fin de chaque repas.
Les chefs se surpassent pour proposer des compositions raffinés, revisités et généreuses. Les amateurs de viandes ressortiront séduits et probablement surpris par les originaux mélanges effectués. Les viandes servies sont de très bonnes qualité et sont savoureuses quelle que soit la pièce de viande. Quant aux poissons, ils sont eux aussi de qualité et toujours mis en avant par un choix judicieux de produits de saison. Une fois le plat principal terminé, l’établissement propose différents desserts plus classique et léger pour conclure en beauté une soirée remplie de découverte.
Des réalisations originales et variées
De la modernité dans le restaurant de Habsheim
Le restaurant traditionnel apporte sa propre interprétation des mets connus du grand public. Il effectue de nombreux changements dans le menu pour apporter une touche de nouveautés à chaque visite.
Ici, le tartare de bœuf coupé au couteau est servi à la façon méditerranéenne, avec des câpres, du citron confit et de l’huile d’olive. On redécouvre cette recette ! Le saumon fumé et le foie gras ainsi que l’ensemble des spécialités proposés sont faits maison. En dessert, on se laisse volontiers tenter par un finger fraise/rhubarbe et sa ganache de chocolat blanc à l’estragon au moment de terminer le repas.
Un cadre ancien et raffiné au restaurant traditionnel
Une ambiance authentique
L’ancienneté de la bâtisse liée à la décoration authentique du lieu donne son charme à un établissement qui compte aujourd’hui plusieurs décennies.
La décoration est composée de poutres en bois, de tableaux et de photos en noir et blanc de Doisneau. Elle installe un cadre idéal pour profiter pleinement de l’atmosphère chaleureuse du lieu qui en fait un endroit parfait pour un repas en famille. Le personnel lui est professionnel et discret. Les services arrivent rapidement et les serveurs sont disponibles afin de s’assurer du bon déroulement de votre repas. Tandis que l’ambiance est calme et propice à une bonne soirée.