Cocon gastronomique à Tournus
Bleu tendre, reflets de cuivre, assises enveloppantes, l’Écrin gastronomique de Yohann Chapuis, une étoile au guide Michelin, signe une atmosphère chaleureuse et contemporaine, à la fois chic et cosy. Pour appuyer la sincérité des créations culinaires, le lieu a été pensé autour de matières authentiques, le bois, le cuir, le velours et de tonalités douces.
Au centre de la pièce, un immense puits de lumière diffuse une belle clarté soutenue à la nuit tombée par un éclairage suspendu.
Moquette tramée, banquettes aux courbes confortables, vaisselle griffée Sylvie Coquet et Christofle, ici art de recevoir et art de la table s’unissent pour créer un cocon poétique à l’élégance rare.
Avec 120m² pour 28 couverts, et toute l’intimité de se laisser conter les histoires hautes en saveurs du chef Chapuis, l’Écrin offre à la belle gastronomie un espace bien pensé.
Cadre atypique
Climatisation


L'histoire de Yohann et de Stéphanie Chapuis
Une dose de passion et une belle pincée d’amour. Voilà qui résume bien le chemin de Stéphanie et Yohann Chapuis, chef étoilé. C’est dans le lit de la gastronomie que le couple a fait son nid et chez Pierre Orsi qu’ils ont uni leurs vies. Formé chez Daniel Doucet à l’Hôtel de La Poste puis chez Alain Rayé à la Belle Epoque, Yohann croise le chemin de Stéphanie à la table lyonnaise du maître Orsi.
Elle en salle, lui en cuisine, l’alignement des planètes avait emprunté au destin ce qu’il faut de magie pour unir à la scène comme à la ville Madame et Monsieur Chapuis. Dès lors c’est ensemble qu’ils écrivent leur histoire.
A 26 ans seulement Yohann Chapuis- Chef étoilé Tournusien – accepte le tablier de chef des cuisines du restaurant Lameloise et avec, la délicate mission de regagner la troisième étoile récemment perdue.
A force de travail acharné, d’une forme d’insouciance peut-être mais de talent surtout, le pari est gagnant.
En 4 ans, porté par la volonté de toute une équipe, il rend à Jacques Lameloise son graal.
C’est là, au sommet de son art, regard vers l’avenir, qu’il décide avec Stéphanie d’ouvrir leur propre Maison ; ce sera le restaurant Greuze à Tournus, mythique depuis 1947 sous l’illustre toque de Jean Ducloux.
En 2008, main dans la main, le couple fait du restaurant Greuze sa Maison et y accroche une étoile, à peine 10 mois plus tard, grâce à sa cuisine de cœur et son service attentionné. Prix Taittinger en 2004, finaliste du concours des Meilleurs Ouvriers de France en 2011, Yohann Chapuis est un homme de défis, et Stéphanie la compagne de toutes les aventures.
ain, le couple fait du restaurant Greuze sa Maison et y accroche une étoile, à peine 10 mois plus tard, grâce à sa cuisine de cœur et son service attentionné. Prix Taittinger en 2004, finaliste du concours des Meilleurs Ouvriers de France en 2011, Yohann Chapuis est un homme de défis, et Stéphanie la compagne de toutes les aventures.
