Brasserie Grenaille

lundi: Fermé
mardi: Fermé
mercredi: Fermé
jeudi: Fermé
vendredi: 16:00 – 20:00
samedi: Fermé
dimanche: Fermé


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Valide dans plus de 59 établissements
Brasserie coopérative

Toutes les bières de la Brasserie GRENAILLE sont brassées sur place à Rosières aux Salines , selon une méthode artisanale, à la main.

Ce sont des bières de fermentation haute, non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteille. Elles sont produites sous mention “Nature & Progrès”.

La production des bières Grenaille est donc réalisée selon un cahier des charges prenant en compte une réflexion écologique globale et solidaire.

Les malts et houblons sont choisies selon leur qualité et origine (provenant de l’agriculture biologique et les plus locales possibles).

A la brasserie Grenaille, des stages de brassage amateur ont lieu régulièrement

La journée de stage consiste en un atelier collectif de brassage pratique entrecoupé de moments d’apports théoriques. Accessible aux débutants, il s’agit d’un brassage ”tout grain” (utilisant du malt en grain et du houblon) par infusion monopalier (méthode la plus simple), suivi d’une fermentation.

Stage-atelier d’une durée de 8h (de 10h à 18h) :
Réalisation d’un brassin collectif de 20 litres de bière par le groupe, suivi de la mise en fermentation du brassin du jour.

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