lundi: Fermé
mardi: 07:30 – 22:30
mercredi: 07:30 – 22:30
jeudi: 07:30 – 22:30
vendredi: 07:30 – 22:30
samedi: 07:30 – 22:30
dimanche: Fermé
Un restaurant étoilé qui va à l'essentiel
Ici, les matériaux nobles et bruts s’accordent harmonieusement : pierres apparentes, aciers, bois et larges baies vitrées laissant pénétrer la lumière, donnent le ton chaleureux du restaurant gastronomique Aux Terrasses à Tournus en Bourgogne.
Amandine CARRETTE a imaginé ce lieu convivial, proche de la nature et tout en simplicité, comme un retour à l’essentiel : mobilier épuré et tendance, tables en bois, sans nappe, mettant en valeur des pièces design d’artistes-céramistes des environs…
Le décor est posé, entre élégance, sobriété et quiétude, pour découvrir la cuisine audacieuse et durable de Jean-Michel.
À emporter
Terrasse
Climatisation
Parking privé


Le chef Jean-Michel Carrette
Il a grandi dans les cuisines de cet établissement tenu alors par son père, avant de découvrir des restaurants de renom : Jean-Michel CARRETTE est Aux Terrasses, chez lui. Son père obtient une étoile Michelin en 1999 dans cet établissement du centre de Tournus. Le jeune Jean-Michel, passionné de cuisine, se forme à l’école hôtelière de Poligny, dans le Jura, puis poursuit son apprentissage du métier dans les maisons de renom : la Tour Rose à Lyon ou encore la Maison Troisgros à Roanne.
En janvier 2005, suite au décès de son père, Jean-Michel reprend l’établissement familial et conserve depuis l’étoile Michelin : il imprime alors Aux terrasses sa marque, sa personnalité et sa créativité, livrant une cuisine à l’instinct, tout en restant attaché aux plats hérités de son père et du terroir, dont il sublime les meilleurs produits.
Une cuisine gourmande, moderne et durable saluée par le Fooding et Omnivore.

Une cuisine moderne créative et durable
La cuisine Aux Terrasses ne se parle, ni ne s’écrit, elle se parcourt. Car elle est géographique, topographique.
Puisqu’à l’origine d’un plat, il y a toujours un produit. Jean-Michel Carrette a su s’entourer des meilleurs producteurs locaux. Les mains plongées dans son terroir, la tête tournée vers les océans, il nous propose des plats tissés de Seille, de Montret, de Bligny-sur-Ouche ou encore de Londres ou de Kyoto. Il laisse son inspiration et son talent parler, pour sublimer, décliner, conjuguer chaque produit et sans cesse renouveler son vocabulaire gastronomique.
La carte change quotidiennement, reste l’essentiel : des associations de goûts surprenantes, des mariages de textures élaborés, le tout soutenu par une maîtrise des cuissons toujours juste.
A ces côtés en cuisine, Jean-Michel a su associer expérience et juvénilité. Il est accompagné par Pascal et Victor, fidèles grognards du temps de son père ainsi que, plus récemment, par Anthony et Julien. Un savoir-faire qui se traduit au quotidien par des spécialités d’antan côtoyant habilement les innovations de Jean-Michel et de sa brigade.
