lundi: Fermé
mardi: 19:00 – 21:15
mercredi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 21:15
jeudi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 21:15
vendredi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 21:15
samedi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 21:15
dimanche: Fermé
Restaurant gastronomique à Strasbourg
Le restaurant 1741 est situé en plein cœur du centre historique de Strasbourg. Son nom rend hommage à son glorieux voisin, le Palais Rohan, dont 1741 marque la fin des travaux de construction. Le restaurant a ouvert, pour sa part, en 2012. C’est un lieu discret au bord de l’Ill, où épicuriens d’ici et d’ailleurs viennent vivre une expérience culinaire authentique et élégante.
En salle depuis l’ouverture de l’établissement, Michael Wagner est devenu, année après année, l’âme du 1741. Directeur de salle, sommelier, il est passionné autant par son amour de la gastronomie que de ce lieu si inspirant. Le Chef Jérémy Page le rejoint en 2021 et apporte sa passion pour les produits d’exception. Il partage avec sa brigade son savoir, sa culture et son esprit fait à la fois d’audace et de respect pour la tradition de la gastronomie française.
L’établissement arbore aujourd’hui un macaron Michelin depuis 2014, 3 toques et la note de 15/20 au Gault & Millau depuis 2021. En une décennie, il a prouvé qu’il détenait toutes les qualités d’une grande maison et fait désormais figure d’adresse de référence dans le paysage gastronomique alsacien.
Climatisation


Le chef Jérémy Page
Jérémy Page est né en Angleterre et a grandi dans le Périgord. Il a fait la majorité de sa carrière au sein du groupe Robuchon, à Paris mais également outre-Manche : ces dernières années, il a officié en tant que chef exécutif de l’Atelier Joël Robuchon, à Londres.
Depuis 2021, il est aux commandes des fourneaux du 1741, proposant une cuisine audacieuse mariant les saveurs et les textures avec talent.
À 36 ans, le nouveau chef, qui se dit « passionné de cuisine sincère et de saison », a été choisi pour « son expérience, sa vision ».
