lundi: Fermé
mardi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 21:30
mercredi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 21:30
jeudi: 12:00 – 14:30
vendredi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 21:30
samedi: 19:00 – 21:30
dimanche: 12:00 – 14:30
Passez un agréable moment autour d’un repas gastronomique au restaurant Le Gaulois qui veille à utiliser des produits bruts et de saison.
Le Chef autodidacte Jérôme Paquin, a converti la brasserie familiale Le Gaulois en table gastronomique. Déjà Maître Restaurateur, il met tout en œuvre pour décrocher l’étoile Michelin. Ses plats faits à partir de produits locaux ou labellisés, sont élaborés avec créativité autour des couleurs et des formes pour le plaisir des yeux, et des goûts et des textures, pour le plaisir de la bouche.
Un restaurant gastronomique dans la cour des Grands
Le membre du Collège Culinaire de France et de la Fédération des Chefs d’Alsace a vu son style s’affirmer. Notamment avec des plats très personnels comme la Poitrine de porc préparée 72h, marinée, fumée, grillée puis confite. En 2020, malgré le contexte, le taux de remplissage en salle du restaurant gastronomique de Bartenheim était très satisfaisant. Les travaux d’embellissement conséquents ont été achevés, transformant les lieux en un véritable restaurant haut de gamme en accord avec la vision du Chef qui continue de viser l’étoile.
L’art de l’équilibre visuel et gustatif à Bartenheim
Au restaurant gastronomique de Bartenheim, les assiettes sont belles, travaillées tout en finesse respectant un mémorable équilibre visuel et gustatif. À la carte, les descriptifs des plats ne laissent planer aucun doute sur le contenu de l’assiette et on se laisse déjà transporter par les saveurs.
Selon la saison, vous aurez peut-être l’occasion de goûter au Lièvre à la royale, ou à la Saint-Jacques rôti au beurre, avec duo de Panais en mousseline et en croûte de sel, et duo d’Oignons lactofermenté et en émulsion. Ou vous vous laisserez étonner par des plats originaux comme « tout d’une tarte flambée sauf l’apparence » : mousse de fromage blanc en infusion, pickles d’oignons, lardons à déguster avec ses bâtonnets de pâte à tarte flambée.
Un mélange de fraicheur
En ce beau printemps, profitez de leur carte du moment avec le plat « Souvenir d’enfance » : Coquillettes jambon comme un risotto, sublimé par un œuf fermier plein air cuit à « 65°C », émulsion oignons rôtis et couenne, truffes.
En dessert, laissez-vous tenter par le « Tea time » qui est une brioche roulée garnie de lait concentré et noix, mousse de lait fermenté, poudre de levure, glace noix.