Restaurant Julien Binz *

lundi: Fermé
mardi: Fermé
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vendredi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 21:00
samedi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 21:00
dimanche: 12:00 – 14:00, 19:00 – 21:00


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Une cuisine d'une grande finesse

Dans le joli village viticole d’Ammerschwihr, situé sur la route des vins d’Alsace à quelques minutes de Colmar, Sandrine, journaliste gastronomique, et Julien Binz, Maître-Cuisinier de France, vous accueillent. Auréolé d’une étoile au Guide Michelin en 2017, de 3 Toques Gault&Millau et Maître Cuisinier de France, les gourmets y dégustent une partition culinaire contemporaine, admirant la fresque de la fontaine de l’amour de Fragonard.

Décor élégant d’un style baroque-empire, rehaussé avec parcimonie de gold, fauteuils de velours, luminaires pampilles, l’équipe de salle est aux petits soins des clients, les installant dans un univers cosy et feutré.

Depuis son ouverture, la maison ne cesse d’évoluer. De la formation des équipes, aux arts de la table à l’aménagement de la terrasse, Sandrine et Julien Binz n’ont de cesse d’optimiser les prestations, le confort et le bien-être des clients et des équipes. L’accord mets/vins est signé par François Lhermitte, Jeune talent sommelier Gault&Millau 2017 et certifié Saké-Sommelier 2021.

Terrasse

Climatisation

Le chef Julien Binz

Julien Binz affiche une formation et un parcours auprès de chefs étoilés. Il se forme chez Didier Oudill, Pain Adour et Fantaisie** à Grenade-sur-Adour, chez Philippe Gaertner Aux Armes de France* à Ammerschwihr (68). Puis, il a contribué à l’obtention de la troisième étoile au guide Michelin chez Antoine Westermann au Buerehiesel *** à Strasbourg (de 1991 à 1995) et a secondé Marc Haeberlin à l’Auberge de l’Ill*** à Illhaeusern (de 1995 à 2000). Ses expériences de chef de cuisine à l’auberge d’Artzenheim (2000 à 2006) et au Château d’Isenbourg (2007-2009) lui ont permis de se faire remarquer par les guides et de révéler sa signature culinaire.

C’est en mai 2010 qu’il est recruté par Richard Riehm, au Rendez-Vous de Chasse, Hôtel Bristol à Colmar. Il y décroche sa première étoile Michelin en 2012. Il est intronisé chez les Disciples d’Escoffier (2010) et il devient Maître Cuisinier de France en 2013, parrainé par Fernand Mischler et Émile Jung. Cette distinction lui confère le « Brevet de Maîtrise ». En 2015, avec Sandrine Kauffer-Binz, fondatrice et directrice du média des Nouvelles Gastronomiques et du magazine Good’Alsace, il ouvre le restaurant éponyme, Julien Binz, concrétisant le projet d’une vie.

Sa cuisine contemporaine s’inspire de l’air du temps, conjuguant modernité et authenticité, n’en perdant ni le goût, ni la quintessence des produits, toujours de saison. Son homard en médaillons, pickles de betteraves, gel litchi et jus corsé, sa crème d’épinards, jaune d’œuf confit, compoté d’oignons et de truffes survolée d’un siphon de pommes de terre ou encore l’omble chevalier en croûte de pain, topinambours, pâte de noisettes, bibelskäse et crème de truffes. Au fil des saisons, Julien Binz compose aussi bien avec des produits nobles comme le bœuf wagyu cuisiné en pot au feu bouillon de bœuf coco et raifort d’Alsace, ainsi que des plats traditionnels de sa région, qu’il aime revisiter comme la tarte flambée aux truffes ou la choucroute végétale.

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