lundi: Fermé
mardi: 12:00 – 13:15, 19:30 – 21:00
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dimanche: Fermé
Apprécier l'élégance de la Bourgogne
Au cœur de la capitale des ducs de Bourgogne, le restaurant « Loiseau des Ducs » propose un cadre authentique sans pareil puisqu’il est installé dans un hôtel classé monument historique, l’hôtel de Talmay, anciennement dit hôtel des Barres et datant du XVIème siècle. La terrasse se découvre pour offrir une vue imprenable sur le Palais des Ducs.
Ouvert en juillet 2013, Loiseau des Ducs a décroché sa première étoile dès 2014. Sa mission est d’exprimer l’élégance de la Bourgogne, en interprétant les classiques du terroir bourguignon. Loiseau des Ducs retranscrit avec précision le style culinaire Bernard Loiseau : des goûts francs, de belles sauces, et le respect du produit.
Terrasse
Climatisation


le chef Jean-Bruno Gosse
Originaire de la Baie de Somme, Jean-Bruno Gosse se lance dans une licence d’arts après un Bac général. Vite rattrapé par sa passion, la cuisine, il bifurque vers un BTS hôtelier, et entame une carrière dans les restaurants étoilés. En Côte d’Azur d’abord, puis à Vence avec le chef 2 étoiles Yannick Franques, et ensuite Courchevel pour l’ouverture d’un palace. C’est en rejoignant la brigade de l’Hostellerie de Levernois qu’il découvre la Bourgogne : le coup de cœur est immédiat. Il y restera 3 ans. Jean-Bruno Gosse trouve dans la Bourgogne tout ce dont peut rêver un cuisinier : des produits exceptionnels et variés, des vins magnifiques, un côté épicurien qui lui parle. Après un détour par la Suisse où il évolue auprès du chef 2 étoiles Georges Wenger, il revient dans cette Bourgogne qui l’a profondément séduit. Pour un nouveau challenge, cette fois : l’ouverture de la brasserie « Le Pré aux clercs » à Dijon. Jean-Bruno, en tant que chef des cuisines, veut se prouver qu’il peut adapter ses principes culinaires à une brasserie ouverte toute l’année et qui sert plusieurs centaines de couverts. Il en fait une brasserie 100% fait maison qui fleure bon la Bourgogne. Il découvre la capitale bourguignonne, et surtout se tisse un réseau de petits producteurs locaux.
Au bout de 5 ans, Jean-Bruno se fixe un nouvel objectif : devenir chef étoilé. L’histoire et la personnalité de Bernard Loiseau l’ont depuis longtemps inspiré et impressionné. Il réalise ainsi son rêve de jeune cuisinier, en rejoignant le groupe Bernard Loiseau, en tant que chef des cuisines du restaurant « Loiseau des Ducs ». Jean-Bruno se retrouve parfaitement dans la signature culinaire Loiseau : la mise en avant du terroir, des artisans, des goûts francs, de bonnes sauces, et une identité bourguignonne forte.
Au « Loiseau des Ducs », il assure la mission d’exprimer l’élégance de la Bourgogne. Il retravaille ainsi les plats typiques du terroir et les transpose dans un registre raffiné.
