L'Étang du Moulin *


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Valide dans plus de 59 établissements

Une cuisine moderne et raffinée

L’Étang du Moulin vous accueille soit au Restaurant Gastronomique étoilé 1* au Guide Michelin depuis 20 ans ou au Restaurant Traditionnel le Bistrot.

En Cuisine, le Chef Jacques Barnachon et sa Brigade Blanche, en Salle, Sandrine Boissenin, sa sœur avec sa Brigade Noire sont là pour vous faire découvrir et apprécier leur univers gastronomique, convivial, et leurs lieux d’exceptions.

L’établissement est situé à Bonnétage dans le Doubs (25), en pleine nature dans un parc privé de 45 hectares aux abords de la Suisse en Pays Horloger entre Pontarlier, Montbéliard, Besançon et Neuchâtel

Cadre exceptionnel

Climatisation

Le portrait du chef étoilé Jacques Barnachon

C’est une figure, une vision de la restauration et du monde qui l’entoure : Jacques Barnachon ne désirait pas être cuisinier, mais s’est laissé envoûter par la magie. Depuis plus de trente ans, il tient avec constance et exigence L’Étang du Moulin, bastion de la gastronomie à Bonnétage dans le Doubs, récompensé par dix-sept étoiles consécutives au Guide Michelin.

Cette aventure s’inscrit dans une durée qui n’a rien d’immobile : concours culinaires, stages et collaborations tous horizons, travail du foie gras jusqu’à remporter le trophée Masse, Jacques Barnachon fait de L’Étang du Moulin une étape incontournable de la « grande cuisine ». Passionné d’Asie, il accompagne le développement de La Saison à Hong-Kong, cuisine à Madagascar, devient secrétaire général de l’association Euro Toques créée par Paul Bocuse, et milite infatigablement en faveur de produits alimentaires de qualité et d’origine.

Ses assiettes d’une inventivité remarquable n’oublient jamais le terroir qui les porte ni la saison qui les accueille. Dans une recherche d’harmonie qui traite chaque plat comme un tableau de maître, Jacques Barnachon associe volontiers poissons de rivière et de mer, viandes et gibiers, aux légumes de son potager. Artiste et ambassadeur du goût de Franche-Comté, il suit le monde dans un constant et gourmand travail de cohérence et d’inventivité.

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