L'Empreinte *

lundi: Fermé
mardi: Fermé
mercredi: 12:15 – 13:30, 19:15 – 21:00
jeudi: 12:15 – 13:30, 19:15 – 21:00
vendredi: 12:15 – 13:30, 19:15 – 21:00
samedi: 12:15 – 13:30, 19:15 – 21:00
dimanche: 12:15 – 13:30


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Valide dans plus de 59 établissements

Un restaurant gastronomique dans une bâtisse historique

Bâtiment classé, ancestral et historique de Buxy datant du XIIe siècle, La Tour Rouge est un vestige des anciens remparts délimitant le Châtel du Buxy médiéval. C’est dans cette bâtisse que le chef Maxime Kowalczyk et Tiffany Gastal vous accueil à l’empreinte dans un cadre rempli d’histoire, raffiné et chaleureux.

Le cadre historique se poursuit au-delà des murs du Restaurant L’Empreinte. Vous pourrez admirer dans la cour du Restaurant le plus vieil arbre de Buxy, un mûrier planté en 1789.

le cadre du restaurant a également été pensé pour offrir une atmosphère chaleureuse et élégante, en accord avec l’esprit gastronomique du lieu.

Cadre exceptionnel

Climatisation

Le chef Maxime Kowalczyk

Maxime Kowalczyk est un jeune chef bourguignon, propriétaire du restaurant L’Empreinte à Buxy, en Saône-et-Loire, qu’il dirige avec sa compagne Tiffany Gastal. À tout juste 28 ans, il a décroché une étoile Michelin en 2021, un exploit remarquable pour un établissement qu’il avait repris à peine deux ans auparavant. Formé dans des maisons prestigieuses comme Lameloise,aux côtés d’Eric Pras. il se distingue par une cuisine créative qui met en avant les produits locaux, avec environ 80 % de ses fournisseurs provenant de la région.

Maxime Kowalczyk a la cuisine dans le sang. Sa passion, il la tient de son oncle, pâtissier au Ritz pendant 15 ans et qui fut Meilleur Ouvrier de France. Cette étoile, oui, le chef la voulait. Loin des ronds de jambes qu’elle peut provoquer, la distinction honore le goût de l’effort de cet infatigable.

Maxime est connu pour son approche audacieuse mais réfléchie de la gastronomie, préférant instaurer la confiance avec sa clientèle avant d’introduire des plats plus innovants. Il est aussi apprécié pour son humilité et sa rigueur, ce qui l’a mené à être un chef en constante remise en question. À L’Empreinte, sa carte évolue fréquemment, offrant une expérience culinaire à la fois raffinée et ancrée dans le terroir local

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