Découvrir la Bourgogne
L’hôtel est doté de 13 chambres & 3 suites très confortables qui donnent sur le parc clos arboré de 80 hectares. Sont à disposition un restaurant gastronomique étoilé MICHELIN, un bar, une jolie terrassse et un espace piscine jacuzzi intérieur .
L’accès facile en voiture à 10 minutes de l’autoroute A6 confère à l’hôtel un lieu central pour rayonner et découvrir la Bourgogne.
Les amateurs de vins ne pourront résister à la découverte des grands crus de Chablis, de la Côte de Beaune et Côte de Nuits
( Montrachet, Meursault, Romanée-Conti, Chambertin).
Les passionnés d’histoire pourront à découvrir un patrimoine culturel d’exception : la basilique de Vézelay & l’abbaye de Fontenay inscrites au Patrimoine Mondial de l’UNESCO.
Les sportifs amoureux de la nature pourront s’adonner à de nombreuses activités dans le Parc Naturel du Morvan.
Le chef mauricien Franco Bowanee cisèle une fine cuisine actuelle qu’il émaille de petites touches d’exotisme. Ses assiettes franches et savoureuses mettent en valeur non seulement les produits nobles, mais aussi les légumes du potager du domaine. On s’attable dans une salle à manger entièrement vitrée qui s’intègre parfaitement à l’environnement naturel.
Cadre atypique
Climatisation
Parking privé


Le portrait du chef Franco Bowanee
Alliance des beaux produits de France et des épices de d’île Maurice
Dans la cuisine de Franco Bowanee on décèle un harmonieux mélange de beaux produits Français dont certains directement issus du potager du Château, avec ses 140 variétés de fruits, légumes et d’épices de l’Île Maurice.
Franco a fait sa formation à l’hôtel de Labourdonnais avec Nizam Peeroo à Port Louis, Ile Maurice
Il entre au Château de Vault de Lugny en 2008, effectue des stages auprès de Gérard Besson à Paris ainsi que chez Paul Bocuse à Collonges au Mont d’Or.
En 2013, le restaurant du Château de Vault de Lugny intègre le Collège Culinaire de France.
Demi-finaliste au concours MOF en 2014 puis en 2018.
Chef invité avec Christophe Michalak en 2014 et 2015 pour l’émissions “Dans la peau d’un Chef”.
Intronisé disciple d’Auguste Escoffier en février 2017.
Membre du jury du premier concours MOM de gastronomie ( meilleurs ouvriers de l’Ile Maurice ) en 2018.
Obtention avec sa brigade d’une étoile au Guide Michelin en 2019 renconfirmée tous les ans depuis .
Lauréat du prix de la créativité pour le Championnat du Monde de l’oeuf en meurette 2020.

Le portrait de la talentueuse cheffe patissière Karina Laval
Karina entre comme Cheffe pâtissière à Vault de Lugny en 2009. Elle a travaillé avec le chef Nizam Peeroo, a développé ses talents chez le Chocolatier Suisse Nicolas NOZ ainsi qu’auprès d’Hervé Boutin MOF.
Elle participe aux épreuves du concours MOF, option glaces, sorbets, crèmes glacées en 2017 et sera la première femme à se présenter à ce concours.
Etoilée Michelin en 2019, elle fait partie du cercle très restreint des 33 femmes étoilées Michelin. Elle est sélectionnée pour la finale Régionale du Championnat de France du Dessert.
Elle est élue cheffe pâtissière de l’année 2024 par le Gault et Millau Bourgogne Franche Comté.
Karina aime travailler les produits du verger et les fleurs de saison, y ajoutant un peu d’exotisme de son pays créant ainsi de surprenants desserts.
