L'Arnsbourg *

lundi: Fermé
mardi: Fermé
mercredi: 19:15 – 21:00
jeudi: 12:00 – 13:30, 19:15 – 21:00
vendredi: 12:00 – 13:30, 19:15 – 21:00
samedi: 12:00 – 13:30, 19:15 – 21:00
dimanche: 12:00 – 13:30, 19:15 – 21:00


Pensez à offrir
Valide dans plus de 59 établissements
La table gastronomique de l'Arnsbourg

C’est au milieu d’une nature luxuriante que s’érige la somptueuse Maison de L’Arnsbourg. Véritable institution révélée par la famille Klein de génération en génération, L’Arnsbourg compte parmi les tables les plus étoilées de France.

Adresse incontournable des voyageurs en quête d’excellence, d’émotion et de sérénité, l’institution incontournable de Lorraine intègre en août 2016, la grande famille de Laure et Fabien Mengus et s’offre une dimension sensorielle sans pareil.

A l’image du couple, la table rivalise d’excellence, de poésie, et de justesse. L’audace des trentenaires se conjugue avec humilité et respect pour cette table emblématique. On s’y attable avec émotion et on la quitte avec la promesse d’y revenir.

La salle majestueuse s’offre une seconde jeunesse. Les boiseries ont été remplacées par des tonalités contemporaines, comme pour mieux apprécier la nature luxuriante qui s’offre avec une générosité sans pareil à travers les nombreuses baies vitrées.

Le service en salle est impeccable, à l’image de Laure Mengus, raffinée, et d’une délicatesse sans égal.

La carte des vins bouleverse par sa profondeur et sa richesse.

Les plats emblématiques du Chef Mengus, tels que la trilogie de Foie Gras ou la déclinaison de langoustines, prennent ici une tout autre dimension.
Ici, la signature du Chef Mengus se conjugue avec une audace nouvelle, juste et harmonieuse.

Cadre atypique
À emporter
Parking privé
Une cuisine créative riche en émotions

C’est chez François Golla, au Bœuf Rouge de Niederschaeffolsheim que Fabien Mengus débute sa carrière. Tout jeune diplômé, il s’expatrie ensuite rapidement en Suisse, à Ascona, dans le célèbre Relais & Châteaux du Castelo Del Sol.

Quelques années plus tard, en 2001, il revient à sa terre natale et rejoint l’équipe du Chef François Paul à la tête du Cygne de Gundershoffen, en qualité de Chef de Partie Poisson.

A son arrivée, le restaurant compte déjà 1 étoile au Guide Michelin, il va tout mettre en œuvre avec l’équipe en place pour partir à la conquête de la deuxième qui brillera dès 2005. Le talent et la forte personnalité de Fabien étonnent Monsieur Paul qui entrevoit en lui un formidable potentiel.

Dès 2008, les Mengus décident d’unir leur destinée à celle du Cygne en signant une promesse de vente sur 3 années. L’achat scellé en 2011, le Chef, entouré d’une brigade qu’il connait déjà bien, confirme la seconde étoile dès la saison suivante, en mars 2012.

Au fil des années, le Chef poursuit sa quête de l’excellence et élabore avec son épouse les contours d’un projet aussi audacieux qu’ambitieux. C’est ainsi qu’au mois d’avril 2016, après plusieurs mois de négociations, Fabien et Laure Mengus concrétisent l’acquisition de la prestigieuse table de L’Arnsbourg.

Pour cet enfant du cru, élargir son territoire d’expression à celui de la Lorraine et s’inspirer tant des régions de l’Est comme du nord de l’Europe est une source de créativité infinie.

Pendant près de 4 mois, le Chef apprivoise, esquisse et peaufine une carte aussi sensorielle que juste pour cette table autrefois triplement étoilée.

Dans le même temps, il finalise un projet de longue date : composer une expérience raffinée, gourmande et accessible, en transformant Le Cygne en une table bistronomique, élégante et décomplexée.

Pour Fabien Mengus, saisonnalité rime avec émotions. Ainsi, au fil des mois et des cycles éternels de la nature, les produits offrent des couleurs, des saveurs, des textures différentes, promesses de sensations sans cesse renouvelées.

Le Chef étoilé choisit avec soin et passion ces produits et les sublime en y insufflant sa créativité personnelle. A chaque carte composée par le Chef sa poésie bien particulière… mais toujours dans l’authenticité et le respect.

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Contactez-nous