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mardi: Fermé
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samedi: 12:15 – 13:00, 20:00 – 21:00
dimanche: 12:15 – 13:00
La Table de Chaintre au cœur des vignes, à 10 minutes de Mâcon
Cadre exceptionnel
Climatisation


U bref résumé de la vie du chef Sébastien Grospellier
À l’adolescence, il n’en démord pas, il veut être cuisinier, un point c’est tout. Pour en faire son métier, le collégien s’inscrit au lycée hôtelier de Poligny (Jura) : la clé qui lui ouvre les portes du prestigieux Hôtel de Paris, à Monaco. En 1994, il entre au Grill en tant que commis, les yeux pleins d’étoiles. Après son service militaire effectué en cuisine en 1996, il poursuit au Château de Fère (Aisne), puis au Domaine de Rochevilaine, à Billiers (Morbihan), où il monte en grade, en devenant chef de partie.
Fort de ces expériences, Sébastien Grospellier revient sur ses terres vosgiennes et intègre la brigade de Jean-Paul Jeunet, à Arbois (Jura). Après lui avoir inculqué son savoir, le chef lui conseille gentiment d’aller voir ailleurs, au restaurant La Pyramide, à Vienne (Isère), pour enrichir ses compétences. Le second de cuisine retient la leçon. Après avoir suivi ces recommandations, il part donc côtoyer l’un des plus grands : Bernard Loiseau, à Saulieu (Côte-d’Or), de 2002 à 2004.
Il quitte le maître pour l’Auberge des Adrets, située à Fréjus (Var). Il était écrit qu’il y rencontrerait sa future épouse et associée, Floriane, avec qui il part s’installer à Lisbonne, en 2005. Sébastien Grospellier prend alors les commandes des cuisines du Four Seasons et s’y épanouit totalement.
Quelques semaines plus tard, Sébastien et Floriane font leurs valises, direction Chaintré ! En 2007, le couple reprend cette petite maison de campagne nichée au milieu des vignes. Le chef y propose un menu dégustation qui varie tous les mardis en fonction de ce qu’il trouve chez ses fournisseurs locaux. Cette technique salutaire lui vaut d’être couronné de 3 toques et sacré Grand de Demain en 2011.
