lundi: Fermé
mardi: Fermé
mercredi: 12:00 – 13:30
jeudi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 20:30
vendredi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 20:30
samedi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 20:30
dimanche: 12:00 – 13:30
Invitation épicurienne aux portes de la Vallée de Munster
À l’entrée de la vallée de Munster, cette « nouvelle auberge » est un ancien relais de poste retapé à neuf. Au rez-de-chaussée, un bistrot alsacien régale le midi en semaine. À l’étage, on trouve un restaurant gastronomique dans une belle salle à manger coiffée de poutres.
Le produit, par amour du goût. C’est ainsi que pourrait être résumée la cuisine de La Nouvelle Auberge, inspirée avant tout par le bonheur des saveurs. Tout converge vers cette quête dont les ingrédients sont naturellement la première source d’inspiration. Leur respect associé à une maîtrise du savoir-faire gastronomique et à un apprentissage rigoureux en font le fil conducteur d’une cuisine authentique.
Une identité culinaire qui se comprend à la lumière du terroir que le Chef travaille : l’Alsace et plus particulièrement, la Vallée de Munster, un écrin de nature préservée, sont une source d’inspiration, un enracinement que Bernard Leray respecte profondément car « il faut toujours savoir où l’on est ». Sa cuisine est une interprétation très personnelle où le terroir coexiste avec une culture gastronomique d’excellence.
Entre Colmar et Munster, à la Nouvelle Auberge, le chef et toute l’équipe puisent ainsi naturellement dans cette proximité, une âme, des produits et un terroir singulier qui se retrouvent aussi bien dans l’assiette, dans le verre et dans le cadre raffiné aux couleurs naturelles.
Réinventer, partager, transmettre, tout contribue à rendre votre expérience culinaire authentique et unique.
Terrasse
Climatisation
Parking privé


Le Chef : Bernard Leray
Si le goût a de multiples facettes, il est pour Bernard Leray avant tout l’aboutissement du travail du produit. Cette culture enthousiaste de l’ingrédient, très caractéristique du savoir-faire est un héritage direct de Bernard Loiseau, celui qui fut selon ses propres mots « son second père ». Avec le respect du produit, Bernard Leray dira que le grand chef de Saulieu lui a aussi transmis le « goût pour le goût » qui constitue avec le respect du produit le moteur de son métier. Un palais, curieux, toujours en éveil pour faire cheminer son savoir-faire et surtout entretenir l’envie de toujours mieux faire.
Bernard est un chef dont la formation est large et rigoureuse. Cet apprentissage exigeant et parfois autodictate lui assure une maîtrise accomplie du savoir-faire culinaire sous ses différentes formes : de la pâtisserie à la cuisine de terroir, des cuisines militaires en passant par les brigades des restaurants étoilés. De ces expériences variées, il tirera un amour du métier inébranlable, un esprit curieux et une culture générale solide grâce auxquels il obtiendra sa première étoile à 25 ans.
Le chef travaille avec une sélection de fournisseurs, principalement locaux, d’Alsace et des Vosges, qui sont de véritables partenaires toute l’année durant. La richesse de ce terroir sauvage, entre montagnes, forêts et rivières offre une variété de produits (poissons, gibiers, épices et flore sauvage) que Bernard Leray s’emploie à faire vivre dans ses recettes respectueuses de la typicité des ingrédients.
Il est aussi membre de l’association Slow Food qui lui permet d’entretenir sa découverte de nouveaux produits, en particulier ceux issus d’une culture traditionnelle parfois réhabilitée.
