lundi: Fermé
mardi: Fermé
mercredi: 12:15 – 13:30, 19:30 – 20:30
jeudi: 19:30 – 20:30
vendredi: 12:15 – 13:30, 19:30 – 20:30
samedi: 12:15 – 13:30, 19:30 – 20:30
dimanche: 12:15 – 13:30
Une expérience inédite dans le Charollais
Le temps d’un séjour à la Maison DOUCET, près de Paray-le-Monial, je vous propose de prendre le temps de vivre et de vous reconnecter à cette nature préservée et forte.
la philosophie du Chef Doucet a guidé la nouvelle décoration de la salle du restaurant : des tons clairs, de beige et de blanc, en font un lieu sobre et élégant. Il souffle ici, au cœur du village de Charolles, un vent de quiétude et de bien-être, que des rayons de lumière naturelle viennent sublimer. Le soir, une lumière discrète révèle l’intimité du lieu. La vaisselle conjugue également des tons clairs. Une pièce décorative de la faïencerie de Charolles habille chaque table, toute en finesse.
Aux beaux jours, la terrasse du restaurant sert d’écrin paisible et cosy à vos dégustations. Les murs en pierre dévoilent leur charme et les arbres à kiwi font un bel ombrage naturel, à l’abri duquel on savoure le plaisir d’une pause gourmande.
Et pour offrir un moment gourmand et paisible à vos collaborateurs ou à vos proches, le restaurant Frédéric Doucet se prête parfaitement à l’organisation de vos repas et diner d’affaires, vos séminaires ou encore vos célébrations personnelles en Bourgogne.
Terrasse
Climatisation


Le chef Frédéric Doucet
J’ai quitté le cocon familial pour faire l’école hôtelière de Grenoble à Lesdiguières. Mon diplôme en poche, j’ai rejoint l’établissement de Pierre ORSI, à Lyon : un an et demi passé auprès d’un chef exigeant, rigoureux et passionné. Après l’armée, je découvre l’univers de Paul BOCUSE à Lyon, puis je rejoins Troisgros, à Roanne, pour deux années.
C’est fort de ces expériences enrichissantes auprès de chefs renommés que je suis revenu travailler auprès de mes parents. J’avais 24 ans et dans l’idée de repartir, mais tout me rattachait à ce terroir Charollais. Je suis resté et j’ai appris, auprès d’eux, tous les aspects de la gestion d’un établissement.
A leur départ en retraite, avec à mes côtés le soutien sans faille de mon épouse, Anne, qui me porte, me conseille et m’entoure de son énergie, j’ai racheté en 2007 l’établissement, où je vous fais partager mon amour pour cette région généreuse et authentique, découvrir mon univers culinaire au sein d’une maison chaleureuse et élégante…
