Fédération des Artisans
Bouchers Charcutiers
Traiteurs d'Alsace

lundi: 07:00 – 15:30
mardi: 07:00 – 15:30
mercredi: 07:00 – 15:30
jeudi: 07:00 – 15:30
vendredi: 07:00 – 15:30
samedi: Fermé
dimanche: Fermé


Pensez à offrir
Valide dans plus de 59 établissements

La Fédération Régionale des Bouchers – Charcutiers – Traiteurs d’Alsace est constituée par les deux corporations du Haut-Rhin et du Bas-Rhin.
Elle regroupe à ce jour 220 adhérents sur l’Alsace et est elle-même affiliée aux confédérations nationales de la Boucherie et de la Charcuterie.

La fédération apporte à ses membres un concours efficace et apprécié dans les domaines suivants :
• valorisation du métier : présence dans les salons et foires de région, animations portes ouvertes, lancement de produits nouveaux…
• formation initiale et continue : formation des jeunes, présence dans les CFA et jurys d’examens
• promotion et défense de la profession
• participation aux négociations avec les partenaires sociaux (grille des salaires, convention collective)
• coordination des différentes actions des corporations
• représentation de la profession auprès des diverses administrations
• information – pratiques et administratives à travers la parution régionale « la Feuille »
• organisation de stages ciblés

Son action dans les différentes filières garantir la sauvegarde de notre savoir-faire.
Au niveau des pouvoirs publics, la Fédération constitue l’interface qui garantit la protection juridique de ses adhérents, la défense et l’avenir du métier d’artisan boucher charcutier traiteur.

.

La tourte des Rois

Texte

Les Bouchers Charcutiers à l'heure d'été

Texte

Une participation remarquée au salon EGAST 2024

Texte

Texte

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Contactez-nous