Cuisine française
Cuisine gastronomique
Auberge de la Chèvrerie
Rue des Puits 67870 Griesheim-prés-Molsheim, France
A 5 minutes d’Obernai, de Rosheim et de Molsheim, à 20 minutes de Barr et de Strasbourg, l’Auberge de la Chèvrerie vous accueille dans un cadre agréable et cosy.
Vous serez accueillis commes des amis, sur une belle terrasse et dans la nouvelle salle pour partager des moments de gourmandise.
Vous ...
Bar - Bar à Vins
Brunch
Caviste
Cuisine française
L'Enivrée
1 Place de la Fleur 68160 Sainte-Marie-aux-Mines, France
Vous êtes épicurien ? Alors vous êtes au bon endroit !
Chez L’Enivrée, découvrez une large sélection de vin au verre changeant toutes les semaines et plus ou moins 200 références de vin en continuelle évolution. Bio, biodynamie, nature, conventionnel il y en a pour tous les goûts. Ici nous nous i...
Cuisine du monde
Ortam
15 Rue des Frères Lumière 68000 Colmar, France
Pour la famille Tekin, la ZI Nord de Colmar était l’emplacement idéal pour installer leur restaurant Ortam.
Cuisine alsacienne
Cuisine concept
A.K.A La Maison du Cordon
1 Rue du Mittelbach 68100 Mulhouse, France
A.K.A. La Maison du Cordon est un restaurant au concept inédit : proposer une déclinaison de 7 cordons bleus de compositions et de panures différentes, inspirées par les terroirs et les saisons.
Cuisine Bistronomique
Oxalis
11 Rue Poincaré 68100 Mulhouse, France
À L’Oxalis, la cheffe Rosalie Gasser nous emmène dans son univers passionné.
Cuisine gastronomique
Hôtel
Hôtel-Restaurant Château R
57 Route d'Eguisheim 68920 Wettolsheim, France
Ghulam Mirany arrive en France à l’âge de 16 ans. Il suit des études de comptabilité et gestion à Tours et à Mulhouse, puis s’engage dans divers secteurs, l’immobilier, l’agro-alimentaire et la viticulture.
Boucherie
Cuisine française
Traiteur
Herrscher Michel Traiteur
12 Rue Emile Schwoerer 68000 Colmar, France
Sous la houlette de Michel Herrscher (2e génération), la boucherie-charcuterie familiale Herrscher a connu un bel essor depuis ses débuts.
Épicerie fine
Traiteur
Saveurs et Terroir
17 Grand'rue 68230 Turckheim, France
Épicerie fine, chef à domicile et service traiteur, Saveurs et Terroir s’attache à la variété et la qualité de ses produits.
Cuisine Bistronomique
Pause sucrée
Pâtisserie Dany Husser
135 Rue de la République 68500 Guebwiller, France
La Pâtisserie Dany Husser a accordé une place de choix au sein de la famille, à son chef autodidacte Stéphane Schober. Depuis 5 ans, celui-ci laisse sa créativité s’exprimer dans les cuisines, après 35 ans de carrière en salle.
Boucherie
Traiteur
Boucherie Jauss
31 Grand Rue 68280 Sundhoffen, France
Dans l’épicentre de la charcuterie alsacienne, la boucherie-charcuterie-traiteur Jauss incarne plus de 70 ans d’expertise, alliant passion et innovation, dans l’amour et le respect des traditions.
Chambres d'hôtes
Vigneron
Domaine Windmuehl Bleger
92 Route du Vin 68590 Saint-Hippolyte, France
Niché à Saint-Hippolyte depuis trois générations, le Domaine Bleger perpétue la tradition viticole régionale.
Brunch
Meublé de Tourisme
Le Grand Petit Prince
22 Rue du Vieil Armand 68500 Guebwiller, France
Au cœur de la forêt, l’ancienne résidence du garde forestier « La Maison Forestière de l’AX », rénovée et renommée « Le Grand Petit Prince », propose une retraite paisible sur le chemin de Compostelle.
Meublé de Tourisme
Domaine Boheme
2 Rue de Reims 68500 Guebwiller, France
Dans une oasis verdoyante, le Domaine Bohème est une demeure bourgeoise datant du XIXe siècle, à quelques pas du centre-ville de Guebwiller.
Shopping culinaire
La Vinaigrerie des Gourmets
4 Rue des Noyers 68250 Gundolsheim, France
Les vinaigres gastronomiques de la Vinaigrerie des Gourmets sont issus de vins bio en mono-cépage. Acétifiés selon un procédé naturel en fûts de chêne, ils s’accordent de la même manière que les accords mets/vin.
Boucherie
Traiteur
Vincent Traiteur
11 Rue des Boulangers 68000 Colmar, France
La boucherie charcuterie traiteur familiale Vincent est au cœur de Colmar depuis 1982.
Cuisine gastronomique
La Rose Rouge
53 Route de Bâle 68127 Sainte-Croix-en-Plaine, France
La Rose Rouge voit le jour en novembre dernier par le biais de Salomé et de son époux le chef Matthias Lingelser. L’une, spécialisée dans le vin, le thé et le café ; l’autre, formé à une cuisine raffinée, et chef au Château d’Isenbourg pendant 10 ans.
Caviste
Vigneron
Cave de Ribeauvillé
2 Rue de Colmar 68150 Ribeauvillé, France
La Cave de Ribeauvillé fut la première coopérative viticole de France à voir le jour, en 1895, sous l’impulsion allemande.
Autour du vin
Caviste
L'Opera Bacchus
24 Rue Turenne 68000 Colmar, France
La cave Le Bacchus ouvert en 1994, devient l’Opéra Bacchus, après une remise aux normes et un éclatant rafraîchissement.