Viandes & Poissons Crus

Article du 8 juillet 2023

Les délices du cru

La consommation de viandes et de poissons crus est une pratique culinaire répandue à travers le monde. Elle permet de conserver les textures, saveurs et valeurs nutritives des mets.

Viande et poissons crus à travers le monde
Dans le monde, différentes cultures ont adopté la consommation de viandes et poissons crus dans leurs traditions culinaires. Au Japon, le sushi et le sashimi sont des plats emblématiques qui mettent en valeur le poisson cru.
Les Japonais accordent une grande importance à la fraîcheur et à la qualité des poissons utilisés dans ces préparations, ce qui contribue à leur renommée internationale.
En Corée du Sud, le yukhoe est un plat populaire à base de bœuf cru finement assaisonné avec de l’huile de sésame, de la sauce soja et d’autres ingrédients.
En Éthiopie, le kitfo est un plat traditionnel préparé à base de viande de bœuf crue hachée finement et mélangée avec des épices et du beurre clarifié. Il est souvent accompagné d’injera, une crêpe locale.
Au Pérou, le ceviche est une véritable icône culinaire. Il consiste en du poisson cru mariné dans du jus de citron ou de lime. Le poisson est généralement mariné pendant plusieurs heures, ce qui permet à l’acidité du jus de « cuire» la chair et de la rendre délicieusement tendre. Non loin, dans certaines régions du Brésil, le pirarucu, un poisson d’eau douce, est consommé cru sous forme de carpaccio et également mariné dans du jus de lime.

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