Goût d'Alsace
Cécile Wolfrom

Miss Alsace & 2ème dauphine de Miss France

À 24 ans et en sixième année de pharmacie, Cécile Wolfrom fait une coupure dans ses études afin de remplir ses missions de Miss Alsace et de deuxième dauphine de Miss France ! Elle ambitionne de créer sa propre marque de cosmétiques et a déjà passé les concours pour l’Essec afin d’obtenir un double diplôme doctorat en pharmacie et en école de commerce. Originaire de Strasbourg, active et créative, elle est passionnée par le tennis, le piano et le ski, et se dit « très bonne goûteuse » lorsqu’il s’agit de bonne gastronomie !

UN BON PLAT DU TERROIR

La tarte flambée gratinée sans hésiter ! La normale reste délicieuse mais ça n’est pas assez pour une gourmande comme moi.

UN VILLAGE A VISITER AU PRINTEMPS

Un village qui pour moi est à visiter tout le temps : Kaysersberg

LE MEILLEUR LAMMELE

Celui de ma grand-mère, elle est une cuisinière exceptionnelle ! Sinon, la Pâtisserie Stein à Strasbourg.

UNE SPECIALITE DU PRINTEMPS ?

La tarte rhubarbe meringuée ou la tarte au fromage blanc, difficile de choisir !

VOTRE CEPAGE PREFERE ?

Le riesling car j’aime les vins très secs. C’est juste l’idéal pour moi !

UNE BOUTIQUE OU UN MARCHE POUR MANGER LOCAL?

Le Burestubel à Pfulgrisheim pour les meilleures flammekueches ! Et le marché de Noël de Strasbourg reste un incontournable en hiver. Je compte les jours chaque année !

UNE AMBIANCE OU UN LIEU A DECOUVRIR

J’invite quiconque à découvrir, la célèbre foire aux vins à Colmar, la Route des Vins et Riquewihr qui est un village absolument splendide. (Oui, je suis bien une passionnée de vins !)

FAST-FOOD OU TRAITEUR – UN MENU A EMPORTER

La Maison Klein à Strasbourg pour son goût d’enfance.

UNE ACTIVITE DANS LA REGION

La randonnée jusqu’au château du Haut-Koenigsbourg, pour le plaisir d’admirer la vue à couper le souffle…

UN GOÛT D’ENFANCE

La tarte aux mirabelles de ma grand-mère, ou encore ses galettes de pommes de terre. Elle cuisine tellement bien que je ne saurais choisir !

VOTRE PLUS BELLE EXPERIENCE GOURMANDE

Les Dampfnudels avec la soupe de poireaux de Gilles Leininger, ils sont incroyables !

UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER

Les fleischnakas, avec ma maman ou encore de bonnes Spaetzles maison.

UN LIEU POUR SE DETENDRE LE WEEK END ?

Une balade au parc de l’Orangerie à Strasbourg, ou simplement à travers les vignes un dimanche ensoleillé, quel bonheur !

« THE PLACE TO BE » AU SOLEIL

Sur le toit de la cathédrale. Bien qu’au vu du nombre de marches, ça se mérite !

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