Le printemps en cuisine
Le printemps m’évoque le renouveau, la fraîcheur et les bons produits. C’est la saison des morilles et des asperges par exemple. Cette saison est aussi synonyme de renouveau pour le restaurateur. Les gens sortent de leur torpeur hivernale, sont curieux et prêts à célébrer cette renaissance. C’est l’opportunité de changements, l’occasion de se remettre en question, bref : d’aller plus loin dans les expériences culinaires. On peut s’exprimer de nouvelles façons avec de nouveaux produits et de nouvelles idées – sans réinventer le métier (j’aime les classiques de la cuisine et ma clientèle me suit aussi pour cela). Il suffit parfois de garder le meilleur des années passées et de l’enchanter avec plus de couleurs et de fête !
Grâce à un terroir fertile et une situation géographique idéale, l’Alsace est une région qui a toujours été riche, et qui sait mettre en lumière ses bons produits. Très tôt, les alsaciens ont pu se permettre de bien boire et bien manger, la culture de la bonne chère y est donc solidement ancrée.