lundi: 10:00 – 12:00, 14:00 – 19:00
mardi: 10:00 – 12:00, 14:00 – 19:00
mercredi: 10:00 – 12:00, 14:00 – 19:00
jeudi: 10:00 – 12:00, 14:00 – 19:00
vendredi: 10:00 – 12:00, 14:00 – 19:00
samedi: 10:00 – 12:00, 14:00 – 18:00
dimanche: Fermé
Actuellement, nous exploitons environ 7 hectares de vignes, toutes situées à moins de 2 kilomètres à vol d’oiseau de notre cave. Nous cultivons les différents cépages alsaciens mais la spécialité de notre village est le Klevener de Heiligenstein, qui est un excellent vin blanc de gastronomie, élaboré à partir d’un cépage unique en France : la savagnin rose.
Nous sommes convaincus que les grands vins se font dans les vignes et non en cave. Par ailleurs, il était important pour nous de rester cohérents entre nos choix de vie et nos choix professionnels. Pour cette raison, l’agriculture biologique est devenu une évidence pour nous !
Bien entendu, cette manière de voir (et de faire) les choses nous demande bien plus d’heures de travail manuel dans les vignes. C’est plus compliqué, plus difficile, nous nous remettons en cause chaque jour, mais pour finir, en voyant nos vignes en pleine santé et produisant le juste rendement de raisins d’excellente qualité, nous sommes convaincus d’être sur la bonne voie. Aujourd’hui, nous ne pourrions plus travailler autrement !
Après avoir lu tout cela, vous aurez compris que nos méthodes de vinification sont à l’opposé des méthodes industrielles appliquées à des vins destinés à remplir les linéaires des grandes surfaces (mais oui, il faut le dire !). Chez nous, vous achetez un produit vraiment artisanal. Nos vignes ont moins de rendement, nos vinifications demandent moins de produits mais exigent une attention quotidienne et beaucoup plus de temps… C’est le prix de la qualité.