Traçabilité, saisonnalité et fraîcheur!
Sélection fine des dernières récoltes
Avec la volonté d’offrir des cafés d’exception, nos grains verts sont sélectionnés minutieusement et avec exigence, directement auprès des producteurs et des importateurs.
Tous nos cafés sont traçables à la parcelle, issus d’agriculture raisonnée ou biologique et cultivés par des producteurs et des productrices engagé·e·s.
Parce que le café est un produit agricole, et dépend de son environnement – climat, altitude, nature de sol, ombrage – notre gamme varie tout au long de l’année au rythme des saisons et selon les récoltes des pays d’origine.
torréfaction artisanale à lyon & strasbourg
Pour une fraîcheur absolue, la torréfaction est réalisée tous les jours de manière précise et adaptée, selon la nature de chaque café : sa variété botanique, son terroir, son traitement post-récolte et son profil aromatique.
Nous travaillons uniquement des cafés de spécialité aux profils variés et ayant reçu une note de dégustation supérieure à 84/100 ; à destination des professionnels et des particuliers.Notre torréfaction est certifiée EcoCert relatif à la préparation de produits issus de l’agriculture biologique.
relation durable avec les producteurs
Chaque année, nous nous déplaçons dans les plantations pour renforcer nos relations avec les producteurs et être au plus proche de ce produit d’exception.
Notre démarche est de collaborer avec des coopératives, fermes, et exportateurs partenaires qui valorisent le prix d’achat auprès des caféiculteurs leur permettant de couvrir la totalité des coûts de production.
Nous garantissons ainsi une rémunération aux producteurs très largement supérieure au prix du marché ou du commerce équitable; un juste prix, qui leur permet de vivre de leur travail, d’investir dans leur infrastructure, de valoriser leur main d’œuvre et de se projeter.