Dans une ambiance feutrée et délicate, la salle du restaurant Cheval Blanc dévoile une décoration subtile et pleine de charme afin de vous placer dans des conditions idéales pour déguster la cuisine du Chef et profiter de moments d’émotions gourmandes, lors d’un diner romantique ou d’un déjeuner entre amis ou en famille, à 45 minutes de Strasbourg.
Une magnifique cheminée et de somptueux plafonds à caissons séduisent dès l’arrivée dans cette salle habillée de vitraux colorés laissant passer la lumière du jour. Le charme de l’ancien répond à des touches de décoration plus modernes, comme ce lustre d’une extrême finesse ou les tables aux nappes blanches sur lesquelles sont disposées quelques cigognes élancées en cristal et une vaisselle d’un gris chaleureux.
Tout est ici bien pensé, entre sobriété élégante et ambiance intimiste, pour décliner l’Art de vivre, de savourer et de profiter, à l’alsacienne.
Aux commandes du Cheval Blanc depuis 2008, le Chef alsacien, natif de la petite ville de Pfaffenhoffen au nord de Strasbourg, a su insuffler à cette institution gastronomique le vent de la modernité, grâce à une cuisine créative, parfois audacieuse, qui met à l’honneur les produits de la région sans s’interdire de sublimer des produits coups de cœur venus d’ailleurs.
Pascal BASTIAN a accumulé une grande expérience et peaufiné sa technique et sa rigueur dans les cuisines de grandes maisons gastronomiques aux côtés de Chefs étoilés : Gérard Boyer au Crayères (3 étoiles) à Reims, Gérard Rabaey au Pont de Brent (3 étoiles) en Suisse, Philippe Etchebest au Château des Reynats (1 étoile) puis à l’Hostellerie de Plaisance (2 étoiles) à Saint-Emilion et Jean-Georges Klein à L’Arnsbourg (3 étoiles).
Aujourd’hui, au cœur de son restaurant gastronomique à Lembach, il livre une cuisine à la fois subtile et de caractère : respect de la tradition comme point de départ, touche de modernité comme propulseur, le tout guidé sans cesse par la volonté de surprendre, d’étonner, de plaire et d’émouvoir…