lundi: Fermé
mardi: Fermé
mercredi: 19:00 – 21:30
jeudi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
vendredi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
samedi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
dimanche: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
Le charme de l’authenticité
Yannick Germain, étoilé Michelin en 2015, incarne la 4ème génération de restaurateurs depuis 1893, rendant ainsi hommage à son grand père Wolfgang Sautter, dont il prendra la relève, en 1998, aux cotés de sa maman Christiane. En 2005 ; il reprendra le flambeau.
L’auberge au Bœuf reflète leurs valeurs familiales. Ils accueillent les fins gourmets dans leur univers cosy et boisé, où s’entremêlent charme de l’authenticité, accueil chaleureux, bienveillance du service, douceur de vivre, élégance des arts de la table et respect des traditions. L’Auberge au Bœuf incarne la vision d’une belle transition, jouant de modernité avec subtilité, préservant l’âme de la maison. Le restaurant familial entretient la mémoire romantique d’une idylle née entre le poète Gœthe et Frédérique Brion, la fille du Pasteur du village.
C’est tout en douceur qu’une remarquable évolution sans révolution, signe le devenir du restaurant, tant esthétique que culinaire. Yannick Germain a su cultiver le respect des traditions d’une demeure centenaire, projetée dans une conception contemporaine d’un restaurant du 21ème siècle, reposant sur des fondations solides, familiales et Alsaciennes.
Vous serez sous le charme d’une rencontre, d’un échange passionné, d’une famille délicieusement unie, où leur fille Charline vient doucement en cuisine.
Cadre atypique
Terrasse
Climatisation
Parking privé


Yannick Germain signe une cuisine fine du terroir
L’Auberge au Bœuf propose aux fins gourmets une cuisine, qui met en exergue toute la beauté du terroir version gastronomique. Ne se cantonnant pas au terroir Alsace, Yannick Germain élabore des recettes, où le produit est la vedette, en provenance des côtes bretonnes, de Bresse, d’Aquitaine ou d’Alsace.
D’une formation solide chez Fernand Mischler, Au cheval Blanc à Lembach, puis Aux Acacias à Niederbronn, il obtient son premier poste de commis à l’Hostellerie Levernois de Beaune en Bourgogne, poursuit son parcours chez Jean-Jacques Rovelli, à l’hôtel 5 étoiles Crans Ambassador de Crans-Montana. C’est le décès de son grand-père, qui accélère son retour dans la maison familiale, apportant avec lui en cuisine, un savoir-faire et des techniques culinaires transmises.
Depuis 2012, l’Auberge au Bœuf est régulièrement distinguée par les guides. Saluée par les critiques gastronomiques, qui soulignent son évolution culinaire, tout en fidélisant leur clientèle, ravie de considérer le maintien de l’authenticité du goût et l’âme de la maison.
Jeune talent Alsace 2012 du Gault Millau, jeune chef de l’année du PUDLO Alsace 2013, Yannick Germain décroche sa première étoile au GUIDE MICHELIN 2015. Il remporte le trophée « terroir d’exception » en 2017 et a été élu Grand de Demain pour la région Grand Est par le Guide Gault et Millau en 2019.
Promu Maître Cuisinier de France en 2014 à Las Vegas, il est sollicité pour rejoindre des associations professionnelles : celles des Maîtres-Restaurateurs, des Chefs d’Alsace, du Prosper Montagné Alsace, du Collège Culinaire de France et des Etoiles d’Alsace. En 2022, il est élu Président du Club Prosper Montagné Alsace.
Pour sublimer le terroir, il met toute sa technicité discrètement au service du produit de qualité, sélectionné chez des artisans et producteurs qu’il connaît.
Entre tradition et innovation, la dualité est maitrisée. Le chef apporte satisfaction aux habitués et attire à l’auberge au Bœuf, les gourmets séduits par ces produits d’exception.
