Au Vieux Couvent *

lundi: 12:00 – 13:30
mardi: Fermé
mercredi: Fermé
jeudi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 20:45
vendredi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 20:45
samedi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 20:45
dimanche: 12:00 – 13:30, 19:00 – 20:45


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Valide dans plus de 59 établissements

Une maison de famille en Alsace

La rivière du Brunnwasser n’est pas loin. Berges boisées, paysages d’eau et de verdure. Un décor bucolique apaisant pour le Vieux Couvent. La maison de type alsacien est là, traversant les années, agrémentée l’été de ses gerbes de fleurs aux fenêtres, recouverte de neige immaculée l’hiver. Il fait bon vivre en ces lieux…

Côté décoration, sobriété et modernité. Au plafond, motifs végétaux sculptés dans le sycomore ondé. Pour les murs tons orangés rappelant l’argousier, ou marquetterie en résine blanche et noire qui évoquent les paysages du Ried. Clarté des salles dont les larges baies vitrées donnent sur la rivière. Chaleur des coloris… Alexis Albrecht et toute son équipe vous invitent !

Cadre atypique

Climatisation

Alexis ALBRECHT, un chef étoilé

Fils d’un autodidacte cuisinier, Alexis Albrecht a fait ses classes à Ottrott, chez Patrick Fritz, winstub alsacienne réputée. Son parcours est ensuite associé aux grands noms de la gastronomie française : du Crocodile*** au côté d’Émile Jung aux frères Pourcel à Montpellier en passant par la Provence de Jacques Maximin. Des rencontres fécondes qui façonnent le Chef, étoilé Michelin. Une réussite !

Résolument ancrée en terre d’Alsace, la cuisine d’Alexis met à l’honneur les trésors du Ried et du Rhin, les légumes et herbes du potager de famille et une soixantaine de plantes sauvages. Un festival de parfums, de textures et de saveurs ponctué de notes italiennes, à l’image de sa maman Lucienne. Résultat : des assiettes gourmandes et chantantes !

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