Auberge De La Charme *

lundi: Fermé
mardi: Fermé
mercredi: Fermé
jeudi: Fermé
vendredi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
samedi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
dimanche: 12:00 – 13:30


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Un restaurant gastronomique proche de Dijon

À quelques minutes de Dijon, venez découvrir l’Auberge de la Charme, lieu calme et authentique. Vous pourrez vous ressourcer entre ces murs séculaires pour mieux appréciez les saveurs mises au point par l’équipe de chefs, mélange subtil de traditions et d’innovations.

Les chefs Nicolas Isnard et David Le Comte ont repris l’Auberge de la Charme en juin 2008. Huit mois après leur installation à Prenois, ils décrochent leur première étoile Michelin.

Dans un cadre apaisant venez découvrir l’alliance de la gourmandise et de la convivialité, du plaisir et de la créativité, avec en ligne conductrice la gastronomie et la simplicité.

Cadre atypique

À emporter

Le portrait de Nicolas Isnard

Elève au Lycée Hôtelier de Sète puis à Béziers, il suit un apprentissage dans un restaurant où les poissons arrivent directement de la criée, de quoi le rendre sensible à la culture du beau produit.

Son parcours va alors traverser quelques-unes de plus grandes signatures. A Villeneuve-lès-Avignon, Nicolas fait ses armes au restaurant étoilé « Le Prieuré » puis monte à Paris, où en parallèle de son service à l’Hôtel Matignon, il vient apprendre auprès des Chefs des palaces, au Ritz, Plaza Athénée ou Crillon. Le temps d’une saison, il goûte l’atmosphère d’une station chic à Crans-Montana avant de rejoindre un ami au Vieux Logis, à Trémolat en Dordogne.

Après 6 semaines, le Chef lui propose le poste de Second mais, par manque de confiance peut-être, Nicolas ne se sent pas totalement prêt à assumer pleinement ce rôle. Il préfère encore goûter d’autres opportunités, comme à Lyon, chez Philippe Gauvreau au Pavillon de la Rotonde (2 étoiles) ou auprès du Chef Francis Cardaillac pour un projet d’ouverture à Albi.

Finalement, l’envie de connaitre l’univers d’un Chef multi-étoilé au caractère passionné excite Nicolas qui contacte Jacques Maximin, Edouard Loubet et Gilles Goujon pour leur proposer ses services. Avec le dernier, le courant passe qui le fait entrer comme Deuxième Sous-Chef avant l’année suivante d’être Chef auprès de lui, dans sa maison de Fontjoncouse aux 3 étoiles.

En 2006, Nicolas prend ensuite la tête des cuisines du Château de Curzay, près de Poitiers, y décroche une étoile au Guide Michelin et la distinction de « Jeune Talent » par le Guide Gault&Millau.

Deux années plus tard, avec le clan ambitieux dont il fait partie et où David et Cécile l’accompagnent, Nicolas se lance dans l’aventure de L’Auberge, à Prenois, le terrain idéal pour révéler toute sa signature gastronomique et une atmosphère chaleureuse et sincère.

Le portrait de David Le Comte

Après son CAP à l’Ecole Hôtelière de Tain l’Hermitage – David est originaire de Montélimar – il rejoint Saint-Rémy-de-Provence, au Vallon de Valrugues, stagiaire puis bientôt en contrat, le temps de toucher à tous les postes sur 6 ans.

Son parcours l’amène ensuite à Fontjoncouse chez le Chef triplement étoilé Gilles Goujon où différentes rencontres vont changer son destin. Il y a bien sûr Nicolas et Cécile avec qui il va bientôt s’associer, puis Anthony aussi, apprenti et aujourd’hui Chef de l’Auberge.

Après 3 années, David rejoint Nicolas et Cécile au Château de Curzay puis développe avec eux l’idée de construire un projet à leur signature commune.

En 2008, quand les trois compères ouvrent L’Auberge à Prenois, il se confirme alors cet équilibre unique qu’ils ont réussi à mettre en place.

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