Le Retour des Barbecues

Article du 24 juillet 2024

Les indispensables des beaux jours!

Les Français adorent les barbecues

Les barbecues, planchas et fours à bois s’embrasent pour que vos repas se transforment en moments conviviaux tout feu, tout flamme!

Associé aux vacances, à la convivialité et aux moments partagés en bonne compagnie, le barbecue remporte un franc succès dans l’hexa-
gone. L’audace des Français en matière culinaire permet une grande variété de recettes : viandes rouges, saucisses, brochettes de poulet, côtelettes d’agneau, légumes grillés, poissons, fruits de mer, brochettes de fruits, pommes de terre, etc. Pour agrémenter, les sauces barbecue sont très appréciées, ainsi que les marinades à base d’herbes et d’épices, de miel ou de jus de citron.
Les Français apprécient également les saveurs internationales – asiatique, mexicaine ou méditerranéenne.

La meilleure façon de varier les plaisirs !

Le saviez-vous ?
Si la cuisson sur le feu date de la nuit des temps, l’utilisation du terme «barbecue» remonte aux Arawaks, un peuple autochtone des Caraïbes, qui utilisaient le
mot «barbacoa» pour désigner une grille de bois sur laquelle ils cuisaient de la viande. Les colons espagnols ont ensuite adopté le terme et l’ont introduit en Europe.

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