Fédération des Artisans
Bouchers Charcutiers
Traiteurs d'Alsace

lundi: 07:00 – 15:30
mardi: 07:00 – 15:30
mercredi: 07:00 – 15:30
jeudi: 07:00 – 15:30
vendredi: 07:00 – 15:30
samedi: Fermé
dimanche: Fermé


Think to offer
Valid in more than 57 establishments

La Fédération Régionale des Bouchers – Charcutiers – Traiteurs d’Alsace est constituée par les deux corporations du Haut-Rhin et du Bas-Rhin.
Elle regroupe à ce jour 220 adhérents sur l’Alsace et est elle-même affiliée aux confédérations nationales de la Boucherie et de la Charcuterie.

La fédération apporte à ses membres un concours efficace et apprécié dans les domaines suivants :
• valorisation du métier : présence dans les salons et foires de région, animations portes ouvertes, lancement de produits nouveaux…
• formation initiale et continue : formation des jeunes, présence dans les CFA et jurys d’examens
• promotion et défense de la profession
• participation aux négociations avec les partenaires sociaux (grille des salaires, convention collective)
• coordination des différentes actions des corporations
• représentation de la profession auprès des diverses administrations
• information – pratiques et administratives à travers la parution régionale “la Feuille”
• organisation de stages ciblés

Son action dans les différentes filières garantir la sauvegarde de notre savoir-faire.
Au niveau des pouvoirs publics, la Fédération constitue l’interface qui garantit la protection juridique de ses adhérents, la défense et l’avenir du métier d’artisan boucher charcutier traiteur.

.

La tourte des Rois

Texte

Les Bouchers Charcutiers à l'heure d'été

Texte

Une participation remarquée au salon EGAST 2024

Texte

Texte

Contactez-nous

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Contact us

We have been unable to confirm your registration.
Your registration is confirmed.

Food and Good Newsletter