Carte Blanche
Cédric Deckert

Article du 20 november 2024

Un début de parcours compétitif

Pour commencer, j’ai fait un parcours classique, et été directement en apprentissage. Je suis notamment passé chez Annie et François-Paul, au restaurant Le Cygne – 2 étoiles Michelin à Gundershoffen, et ai œuvré 15 ans à L’Arnsbourg – 3 étoiles Michelin , à Baerenthal, chez Jean-Georges Klein.

J’ai toujours eu le goût du défi et de la compétition. La cuisine est un challenge de tous les jours ! Elle nous engage à nous améliorer chaque instant, pour pouvoir garder une longueur d’avance, rester devant les autres, mais surtout continuer de progresser face à soi-même.

C’est sans nul doute une belle motivation, un moteur pour garder le rythme et avoir plaisir de se lever tous les jours, particulièrement vis-à-vis d’autres métiers plus conventionnels.
J’ai passé beaucoup de concours en France, et à l’international, notamment pour les Olympiades des métiers dont la finale s’est déroulée à Séoul. On rencontre beaucoup d’émotions lors de ces évènements, et la préparation mentale et technique est comparable à celle des sportifs de haut niveau, croyez-moi !

©Maxime Mentzer
Si vous possédez le magazine papier Food&Good hiver 2024
saisissez le code de 6 chiffres figurant à droite sur la couverture.
Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

We hebben je registratie niet kunnen bevestigen.
Je registratie is bevestigd.

Nieuwsbrief Eten en Goed