Finale du Championnat de France
de la Planche Apéritive

Article du 6 avril 2025

Alexandre Jager porte-drapeau de l'Alsace

Le 2 avril 2025, Alexandre Jager, spécialiste du « Grazing food » originaire de Lingolsheim, a obtenu la seconde place lors de la finale du Championnat de France de la Planche Apéritive lors du Salon Snack Show à Paris.

Organisé par la maison de charcuterie italienne Rovagnati, ce concours met en avant l’art de composer des planches apéritives alliant esthétisme et gourmandise.

Les cinq finalistes sélectionnés se sont affrontés à travers trois épreuves :

  1. La planche classique : composée exclusivement de charcuterie.

  2. La planche sur le thème de l’Italie : rendant hommage aux traditions italiennes.

  3. La planche freestyle régionale : mettant en avant les spécialités de la région du candidat.

Le jury, composé de Meilleurs Ouvriers de France, de la présidente de l’association des charcutiers de Paris, de journalistes, d’influenceurs culinaires et de la gagnante de la précédente édition, a évalué les créations selon leur qualité visuelle et gustative.

Alexandre Jager a misé sur son originalité, sa créativité et son savoir-faire pour séduire le jury.

Le Salon Snack Show, qui s’est déroulé les 2 et 3 avril 2025 au Pavillon 7.2 de Paris Expo Porte de Versailles, est un événement majeur dédié aux professionnels de la restauration rapide et nomade.

Outre le Championnat de France de la Planche Apéritive, le salon accueille également d’autres compétitions culinaires, telles que le Championnat de France du Donut et le Challenge Végétal, mettant en lumière les tendances actuelles de la gastronomie rapide.

Contactez-nous

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good