Cafés 1924
Strasbourg

lundi: 08:00 – 18:30
mardi: 08:00 – 18:30
mercredi: 08:00 – 18:30
jeudi: 08:00 – 18:30
vendredi: 08:00 – 18:30
samedi: 08:00 – 18:30
dimanche: 08:30 – 12:00


Think to offer
Valid in more than 56 establishments

Boutique de Strasbourg

Entreprise fondée en 1924 par des amoureux du goût et du partage, elle propose une large gamme de cafés d’exception, soigneusement sélectionnés à travers le monde puis torréfiés avec précision pour en révéler toutes les saveurs.

Artisan torréfacteur en Alsace depuis 1924

C’est en 1924 que l’aventure commence, lorsque l’entreprise de torréfaction familiale ouvre les portes de sa première boutique à l’enseigne « Les Cafés au Bon Nègre » à Colmar, en Alsace.

Entreprise de torréfaction familiale et indépendante, Distri-Cafés sélectionne les cafés verts des plus nobles provinces pour vous offrir le meilleur en tasse.

Cette entreprise de torréfaction familiale a opté pour une torréfaction artisanale lente, pour vous offrir l’excellence en bouche.

La torréfaction artisanale est l’art de « cuire » les grains de cafés verts pour en faire ressortir les arômes, tout en restant à l’écoute du grain afin de révéler son potentiel.

Ce savoir-faire artisanal demande de la passion, de la délicatesse et de la bienveillance pour arriver au résultat voulu. Dans cet esprit, le maître-torréfacteur sait décider à l’œil, à l’oreille et à l’odorat la fin de la procédure.

Grâce à sa technique de torréfaction artisanale, l’entreprise de torréfaction familiale Distri-Cafés privilégie la qualité de son café à sa quantité.

Un café en quête de l’excellence

 

Chaque plantation de café se distingue par son sol, son exposition, son climat, en un mot son terroir. Le café permet de voyager dans différents terroirs du monde à travers des notes acidulées, fruitées, florales, chocolatées et épicées.

Cependant, un grand nombre de facteurs vont influencer le choix des cafés verts, quantité et qualité de la récolte notamment.

La Maison 1924 Un Monde de Cafés sélectionne des cafés verts réputés pour leur goût, leur saveur et leur finesse.

Il est important également pour l’enseigne de favoriser les petits producteurs de cafés verts pour garder l’esprit artisanal du savoir-faire singulier.

Aussi, la sélection de cafés de l’enseigne 1924 Un Monde de Cafés évolue au fil des saisons et il est fondamental pour l’enseigne de partager ses découvertes afin d’offrir une palette de profils aromatiques et gustatifs plus larges.

Voyagez à travers le monde

De nos plantations sélectionnées aux quatre coins du monde jusqu’à votre tasse, c’est la passion du détail qui nous anime.

Nous contrôlons la traçabilité ainsi que la conformité des cafés reçus à travers des analyses telles que le contrôle des marques ICO, le crible (taille des grains), le taux d’humidité, la densité et la présence de défauts.

Un contrôle qualité est effectué systématiquement par un prélèvement d’échantillons à la livraison de nos cafés verts. L’échantillon est ensuite torréfié et dégusté pour les contrôles de ses qualités organoleptiques.

Des cafés exceptionnels

 

De la fleur au torréfacteur, du grain à la tasse ou encore de la machine à la mise en bouche…laissez-vous tenter par nos cafés biologiques, en grains, moulus, en capsules ou issus du commerce équitable.

Plusieurs de nos cafés bénéficient du label Fairtrade Max Havelaar grâce au respect de critères sociaux, écologiques et économiques lors de leur production.

Contactez-nous

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

kontaktiere uns

Wir konnten Ihre Anmeldung nicht bestätigen.
Ihre Anmeldung ist bestätigt.

Newsletter Food and Good

Antrag auf Zugang zu Texten & Fotos