C’est en 1924 que l’aventure commence, lorsque l’entreprise de torréfaction familiale ouvre les portes de sa première boutique à l’enseigne « Les Cafés au Bon Nègre » à Colmar, en Alsace.
Entreprise de torréfaction familiale et indépendante, Distri-Cafés sélectionne les cafés verts des plus nobles provinces pour vous offrir le meilleur en tasse.
Cette entreprise de torréfaction familiale a opté pour une torréfaction artisanale lente, pour vous offrir l’excellence en bouche.
La torréfaction artisanale est l’art de « cuire » les grains de cafés verts pour en faire ressortir les arômes, tout en restant à l’écoute du grain afin de révéler son potentiel.
Ce savoir-faire artisanal demande de la passion, de la délicatesse et de la bienveillance pour arriver au résultat voulu. Dans cet esprit, le maître-torréfacteur sait décider à l’œil, à l’oreille et à l’odorat la fin de la procédure.
Grâce à sa technique de torréfaction artisanale, l’entreprise de torréfaction familiale Distri-Cafés privilégie la qualité de son café à sa quantité.
Un café en quête de l’excellence
Chaque plantation de café se distingue par son sol, son exposition, son climat, en un mot son terroir. Le café permet de voyager dans différents terroirs du monde à travers des notes acidulées, fruitées, florales, chocolatées et épicées.
Cependant, un grand nombre de facteurs vont influencer le choix des cafés verts, quantité et qualité de la récolte notamment.
La Maison 1924 Un Monde de Cafés sélectionne des cafés verts réputés pour leur goût, leur saveur et leur finesse.
Il est important également pour l’enseigne de favoriser les petits producteurs de cafés verts pour garder l’esprit artisanal du savoir-faire singulier.
Aussi, la sélection de cafés de l’enseigne 1924 Un Monde de Cafés évolue au fil des saisons et il est fondamental pour l’enseigne de partager ses découvertes afin d’offrir une palette de profils aromatiques et gustatifs plus larges.