facade restaurant l'imaginaire

L'imaginaire

 

Dans le cadre raffiné du restaurant l’Imaginaire, le chef Pierre Irion vous invite à découvrir une cuisine délicate du marché, déclinée au fil des saisons.

 

Bistronomie au fil des saisons

Un savoir-faire hors normes

Au centre de la vieille ville de Schiltigheim, Pierre Irion et Elodie Dreher vous invitent à passer un agréable moment dans leur chaleureux restaurant. À la carte, le choix est restreint. Quelques entrées, plats et desserts qui témoignent de l’envie du chef de proposer une cuisine de saison fait avec des produits frais.

Tous les plats sont faits maison avec des produits locaux. Ils sont travaillés avec soin et précision pour offrir une cuisine raffinée en Alsace. Les mélanges effectués ont été durement réfléchi par le chef opérant méthode et subtilité autour des textures et des saveurs.

La cuisson et l’assaisonnement parfait des plats reflètent la maîtrise du chef qui au fil des années a enrichi ses connaissances et son adresse. Il fait désormais preuve d’ingéniosité dans ses délicates créations. L’esthétique est aussi bien travaillée que le goût. Chaque aspect des produits est mis en avant et joue dans ses mélanges pour offrir des visuels et des goût tous différents les uns des autres.

Le restaurant de Schiltigheim sait servir des classiques exécutés à la perfection avec de bons produits. Il sait également les réinventer à sa manière. En ajoutant des saveurs différentes ou en modifiant leur structure pour révéler un aspect encore insoupçonné. Il sait aussi marier des produits que l’on n’a pas l’habitude de voir dans nos assiettes, qui une fois en bouche semblent évidentes et pleines de goût.

CE QUE PROPOSE L’ENSEIGNE

À emporter

Les petits plus

Terrasse

plat limaginaire

Une carte revisitée pour l’hiver

Découvrez les produits de chasse, le foie gras et l’historique Lièvre à la Royale reviennent à la carte.

Avec le foie gras de canard de la ferme « Puntoun » au naturel, Chutney mangue au safran d’Alsace, kougelhopf noisettes ou encore le ris de veau laqué, purée de pomme de terre onctueuse, petits légumes de chez Eric coiffés à la truffe.

Découvrez les nouveaux plats de l’Imaginaire

À la carte en ce moment : la pièce de mignon de veau rôtie, asperges vertes françaises, polenta au parmesan, jus aux morilles et vin jaune ou le turbo doré sur peau, purée de pommes de terre au citron, rhubarbe vanillée, hollandaise au beurre noisette.

 Parallèlement, la carte des vins évolue en fonction des saisons, laissant toujours un grand choix parmi 200 références en cave. Une sommelière est également présente. Dites-lui ce que vous aimez et elle vous servira du rêve.

L’établissement met également en avant un menu “Inspiration” dépendant de ce que le chef à en tête et des produits qu’il a à sa disposition. Le menu est servi en 4 temps et s’adapte à vos besoins.

salle restaurant limaginaire
equipe restaurant limaginaire

À l’Imaginaire, l’amour est en cuisine

Un parcours admirable

Pierre Irion et Elodie Dreher se sont rencontrés à Schiltigheim où ils ont ouvert leur propre restaurant. Le chef est d’abord passé par plusieurs maisons prestigieuses, comme La Wantzenau ou l’Arnsbourg, jusqu’à atterrir à Schiltigheim où, par un coup du destin, il s’est arrêté manger à l’Imaginaire au moment où l’ancien propriétaire souhaitait vendre l’établissement.

Pierre, alors à la recherche d’une situation plus calme, se jette sur l’occasion avec le soutien de sa compagne. Le restaurant est plutôt modeste, ce qui leur permet d’avoir un rythme de travail moins soutenu que dans leurs précédentes expériences et d’avoir un quotidien plus simple tout en s’épanouissant. Après 3 mois de rénovation, le restaurant ouvre enfin en mai 2018. Ils ont complètement transformé l’endroit en faisant appel à des architectes d’intérieur de renom qui lui ont insufflé une nouvelle identité moderne, cosy et apaisante.

Une complicité sans failles au service du restaurant de Schiltigheim

Le restaurant l’Imaginaire à Schiltigheim, c’est avant tout la volonté d’Elodie et de Pierre d’offrir leur vision de la gastronomie française en se laissant une liberté complète. Avec Elodie au service et Pierre aux fourneaux, le couple avance main dans la main pour proposer le meilleur de leur cuisine. Leur proximité permet à Elodie de détailler avec précision le charme des repas de son mari aux clients et de transmettre la volonté du client au chef. Leur confiance est le moteur de leur restaurant et est essentielle au bon déroulement du repas de chaque client.

Le service est discret et convivial, la propriétaire est attentionnée et prend note de vos demandes.

plat limaginaire
plat limaginaire

Les petits plus qui font la différence

Le restaurant possède un site internet où vous pouvez retrouver la carte du moment. Vous pouvez observer les menus mis en avant actuellement ainsi qu’une galerie photos des divers plats. Le site est régulièrement mis à jour et vous permet de vous tenir au courant des actualités du restaurant ainsi que de réserver votre table très facilement. 

Il offre différents services supplémentaires comme leurs “Bons cadeaux” ou la possibilité de privatiser l’enseigne pour tous types d’évènements. Dans ce cas-là, il vous faudra passer un coup de fil pour détailler au mieux votre demande.

L’Imaginaire s’inscrit désormais comme un indispensable de la région de Strasbourg pour tout amoureux de la cuisine traditionnelle.

Un restaurant récompensé

2020 est une année victorieuse pour le restaurant l’Imaginaire, doublement récompensé par le Guide Gault & Millau : le trophée Technique d’Excellence revient au Chef Pierre Irion et le trophée Accueil à sa compagne, Élodie Dreher. Ces distinctions, bien méritées, viennent auréoler un travail de couple, savamment orchestré, menant une cuisine haut de gamme et délicate.

Les produits frais du marché et du terroir sont déclinés au fil des saisons, de même que les vins accommodants.

Où nous trouver ?

18 Rue Principale, 67300 Schiltigheim

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