L'Aigle d'Or - Osthouse

lundi: Fermé
mardi: Fermé
mercredi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 20:30
jeudi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 20:30
vendredi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 20:30
samedi: 12:00 – 15:00, 19:00 – 21:00
dimanche: 12:00 – 15:00


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Valide dans plus de 64 établissements

La table du chef Jean-Philippe Hellmann

L’Aigle d’Or est un restaurant de renom implanté au 14, rue de Gerstheim à Osthouse — un charmant village d’Alsace. Dès l’entrée, l’œil est attiré par une enseigne en fer forgé représentant un aigle, annonçant l’atmosphère unique du lieu.

La maison propose une cuisine traditionnelle alsacienne et française, à la fois raffinée et conviviale. On y trouve des plats classiques comme le foie gras maison, la sole meunière, des préparations de saison, parfois issues du potager de la maison — tout l’art de conjuguer authenticité et gourmandise.

Le cadre, chaleureux et soigné, combine le charme d’une bâtisse de village et la convivialité d’une « winstub » alsacienne.


Restaurant gastronomique

Une cuisine inventive et de saison

Notre passion de la cuisine commence avec des fruits et légumes frais de saison, cultivés dans notre propre potager. Ainsi, notre carte vit au gré des saisons !

Le gibier qui vous est servi à L’Aigle d’Or est issu de notre propre chasse ou des forêts à proximité. En fonction des prises, le chef vous proposera également de délicieuses terrines maison.

Une table d’exception

Plusieurs salles pleines de charme, ornées de boiseries, de meubles de famille et d’une décoration raffinée, offrent une atmosphère chaleureuse où l’on se sent comme chez soi.

Ces espaces sont parfaits pour accueillir vos événements : mariages, anniversaires, communions ou réceptions privées. La plus grande salle peut recevoir jusqu’à 60 convives.

Côté cuisine, place à la gastronomie authentique et technique, aux saveurs franches et raffinées. Parmi nos incontournables : la sole meunière découpée en salle, véritable plat signature, reconnue dans toute l’Alsace. Un moment de dégustation unique, à la fois spectaculaire et inoubliable.

Une histoire de famille et de passion

À l’Aigle d’Or, la gastronomie est avant tout une affaire de famille.

Le chef Jean-Philippe Hellmann, Maître Cuisinier de France, est accompagné de son fils Pierre Hellmann et de son gendre Pietro Riva (mari d’Anna). Ensemble, ils partagent une même passion : une cuisine authentique, inventive et pleine de vie.

En salle, Brigitte Hellmann, présente depuis plus de 25 ans, incarne l’esprit de la maison avec son sens du service et de l’accueil.

À ses côtés, Marie Hellmann (épouse de Pierre), passée par les plus beaux palaces parisiens, perpétue cette tradition d’élégance et d’attention.

Trois générations de la famille Hellmann unies autour d’une même envie : vous faire vivre un moment sincère, gourmand et inoubliable.

Winstub Alsacienne

Une cuisine inventive et de saison, dans un décor soigné et plein de charme

Situé entre Strasbourg et Colmar, le restaurant A L’Aigle Or propose une carte winstub et également une carte gastronomique, il y en a pour tous les goûts !

La famille Hellmann y cultive son sens de l’hospitalité depuis maintenant 5 générations.

Une histoire de famille et de passion

Le Bar est tenu par Jules Hellmann qui saura vous conseiller parmi plus de 250 références sur la carte des vins.

Il entretient également avec son petit-fils Pierre Hellmann le potager et le verger du restaurant afin d’approvisionner la cuisine du restaurant avec des produits locaux et de saison.

Le Chef de cuisine Jean-Philippe Hellmann (Maître Cuisinier de France), ainsi que son fils Pierre Hellmann (Fédération des Chefs d’Alsace), perpétuent les recettes traditionnelles familiales telles que le Pot au Feu, réel de la maison avec son fameux consommé aux quenelles à la moelle de bœuf en entrée. 

L’accueil et la gestion des réservations sont effectuées par Marie-Rose Hellmann, secondée de sa petite-fille Anna Riva.

Elles supervisent également le service dans la partie Winstub.

Nous sommes très fiers que trois générations de la famille Hellmann travaillent ensemble au restaurant.

L'Hôtel à la ferme

Un hôtel au charme singulier alliant tradition et modernité

Le charme authentique de cette ferme alsacienne du XVIIIe siècle transformée avec amour en hôtel, l’accueil bienveillant et l’équilibre raffiné entre tradition et modernité font de l’Hôtel à la Ferme une destination de choix en Alsace.

C’est dans cet ancien corps de ferme du XVIIIe siècle entièrement rénové que nous vous accueillons pour un séjour plein d’authenticité et de nature.

Localisé entre Strasbourg et Colmar, l’hôtel se situe au coeur du Ried, au pied du château d’Osthouse. L’Hôtel à la Ferme est un excellent point de départ pour découvrir l’Alsace.

Les chambres de l’hôtel

L’hôtel dispose de 13 chambres et de 2 suites toutes différentes. Pour chaque décoration, la maîtresse de maison a su allier mémoire du passé et aménagement résolument contemporain.

Toutes les chambres donnent sur le jardin aménagé, certaines d’entre elles offrent une vue sur le château d’Osthouse datant du XVe siècle.

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