Gastronomie et Bien-être
Découvrez nos plus belles adresses
Charles Coulombeau au Centre Pompidou-Metz
Depuis l’annonce de la nomination de Charles Coulombeau, propriétaire de La Maison dans le Parc* et du food truck Izakaya à Nancy à la tête du restaurant du Centre Pompidou-Metz, la scène gastronomique de la région est en ébullition.
Les nouveaux étoilés
Dans le guide Michelin 2022, 627 restaurants étoilés sont représentés, parmi lesquels 41 nouveaux étoilés.
Santé, Bien-être & Alimentation
L’IMPACT DE L’ALIMENTATION sur la mémoire
Il est bien connuquenotrealimentation affecte le fonctionnement de notre cerveau, y compris notre capacité de mémoire. Les recherches montrent que suivre un régime déséquilibré, riche en lipides saturés et en sucres, peut avoir des effets néfastes sur la mémoire, en particulier la mémoire épisodique contrôlée par l’hippocampe. Il est crucial d’être vigilant pendant l’adolescence, une période de maturation cérébrale où l’hippocampe est particulièrement sensible à notre environnement alimentaire.
La Foire aux Vins d'Alsace
Nous retracons l’histoire fascinante de la Foire aux Vins d’Alsace, qui se déroule à Colmar, depuis ses modestes débuts jusqu’à son rayonnement international actuel. En préservant ses traditions tout en se renouvelant continuellement, la Foire aux Vins s’assure un avenir prometteur. Elle continue d’être un lieu de rencontre pour les passionnés de vin, les amateurs de gastronomie et les curieux désireux de découvrir les merveilles de l’Alsace.
L’affiche 2023 de la 74ème édition.
Bonbons & Confiseries
APPRÉCIÉS PAR LE PLUS GRAND NOMBRE, LES BONBONS ET CONFISERIES ONT UNE LONGUE HISTOIRE ET LES PREMIÈRES FORMES DE BONBONS ÉTAIENT FABRIQUÉES À BASE DE MIEL, MARQUANT LE DÉBUT D’UNE PASSION GOURMANDE QUI PERDURE À TRAVERS LES SIÈCLES. Allons à leur décourverte gourmande