miss alsace & 2ème dauphine de Miss france
À 24 ans et en sixième année de pharmacie, Cécile Wolfrom fait une coupure dans ses études afin de remplir ses missions de Miss Alsace et de deuxième dauphine de Miss France ! Elle ambitionne de créer sa propre marque de cosmétiques et a déjà passé les concours pour l’Essec afin d’obtenir un double diplôme doctorat en pharmacie et en école de commerce. Originaire de Strasbourg, active et créative, elle est passionnée par le tennis, le piano et le ski, et se dit « très bonne goûteuse » lorsqu’il s’agit de bonne gastronomie !
1. Un bon plat du terroir
La tarte flambée gratinée sans hésiter ! La normale reste délicieuse mais ça n’est pas assez pour une gourmande comme moi.
2. UN VILLAGE À VISITER AU PRINTEMPS
Un village qui pour moi est à visiter tout le temps : Kaysersberg
3. LE MEILLEUR LAMMELE
Celui de ma grand-mère, elle est une cuisinière exceptionnelle ! Sinon, la Pâtisserie Stein à Strasbourg.
4. UNE SPÉCIALITÉ DU PRINTEMPS
La tarte rhubarbe meringuée ou la tarte au fromage blanc, difficile de choisir !
5. VOTRE CÉPAGE PRÉFÉRÉ
Le riesling car j’aime les vins très secs. C’est juste l’idéal pour moi !
6. UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL
Le Burestubel à Pfulgrisheim pour les meilleures flammekueches ! Et le marché de Noël de Strasbourg reste un incontournable en hiver. Je compte les jours chaque année !
7. UNE AMBIANCE OU UN LIEU À DÉCOUVRIR
J’invite quiconque à découvrir, la célèbre foire aux vins à Colmar, la Route des Vins et Riquewihr qui est un village absolument splendide. (Oui, je suis bien une passionnée de vins !)
8. FAST-FOOD OU TRAITEUR, UN MENU À EMPORTER
La Maison Klein à Strasbourg pour son goût d’enfance.
9. UNE ACTIVITÉ DANS LA RÉGION
La randonnée jusqu’au château du Haut-Koenigsbourg, pour le plaisir d’admirer la vue à couper le souffle…
10. UN GOÛT D’ENFANCE
La tarte aux mirabelles de ma grand-mère, ou encore ses galettes de pommes de terre. Elle cuisine tellement bien que je ne saurais choisir !
11. VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE
Les Dampfnudels avec la soupe de poireaux de Gilles Leininger, ils sont incroyables !
12. UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER
Les fleischnakas, avec ma maman ou encore de bonnes Spaetzles maison.
13. UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END
Une balade au parc de l’Orangerie à Strasbourg, ou simplement à travers les vignes un dimanche ensoleillé, quel bonheur !
14. « THE PLACE TO BE » AU SOLEIL
Sur le toit de la cathédrale. Bien qu’au vu du nombre de marches, ça se mérite !