Cuisine alsacienne
Toutes nos bonnes adresses de cuisine alsacienne à découvrir dès maintenant !
Auberge du Neuweiher
Accessible uniquement à pied, l’Auberge Refuge du Neuweiher est un havre de paix à 830 mètres d’altitude.
Restaurant de la Tour
Faites un saut dans le temps et plongez dans le cadre médiéval exceptionnel du restaurant de la Tour.
La stub des gourmets
La Stub des Gourmets, repris en septembre 2018 par Sandrine et Christophe, est installée dans les anciens bains municipaux de la ville
Le rustique
Au centre-ville de Mulhouse, le restaurant Le Rustique vous accueillent chaleureusement et vous proposent une cuisine faite maison, avec des plats traditionnels et savoureux
La terrasse du marché
« La Terrasse du Marché », un restaurant traditionnelle à l’esprit familial.
Caveau Morakopf
Maître Restaurateur et membre des Tables & Auberges de France, le Caveau Morakopf est une adresse dévouée à l’Alsace et ses traditions.
Aux armes de Colmar
Ce restaurant se nomme Aux Armes de Colmar, un lieu convivial et familial au sein d’une jolie bâtisse à colombages.
Au vieux pressoir
Toutes les recettes traditionnelles du terroir adaptées au gré des saisons et des envies Au vieux pressoir !
La Taverne du vigneron
Découvrez la richesse de la gastronomie alsacienne au restaurant traditionnel « La taverne du vigneron » à Guebwiller.
Les Remparts
Aux Remparts à Obernai, les plats faits maison rendent hommage à la gastronomie alsacienne et française
La Stub
Situé à proximité du Champ-de-Mars de Colmar, La Stub est un restaurant qui propose de délicieuses tartes flambées.
Auberge du Cheval Blanc
Découvrez un fin mélange entre convivialité et raffinement au restaurant l’Auberge du Cheval Blanc à Westhalten.
La Stub des Gourmets
C’est en 2018 que Christophe et Sandrine reprennent La Stub des gourmets pour en faire un excellent restaurant où l’on peut déguster une délicieuse cuisine du marché.
Jadis & Gourmande
Entre salon de thé et bistrot, Jadis & Gourmande met tout en œuvre pour réaliser de petits plats en fonction des saisons et du terroir.
Flamme & Co
Situé à Kaysersberg, le restaurant Flamme & Co à fait de la tarte flambée sa spécialité en effectuant une approche originale et surprenante rendant faisant du plat que l’on connait tous une véritable découverte.
Le Ramloc
Qualité culinaire récompensée au Ramloc où le chef Christophe Heck et son équipe oeuvrent pour le bon soin de leurs convives chaque jour.
Zum Saüwadala
Le cochon, ou « saui »/ »söi » en alsacien, inspire toute la cuisine de ce restaurant traditionnel au charme d’antan.
Le Zinc
Aménagé comme une brasserie des années 50, le Zinc vous accueil dans une ambiance chaleureuse et atypique.
Caveau Saint Jean
Une carte concise, des produits frais pour le plaisir d’une bonne cuisine au restaurant le « Caveau Saint Jean » à Colmar.
Auberge Obschel
Situé dans la petite commune de Labaroche près de Turckheim. L’Auberge Obschel sert dans son restaurant des spécialités alsaciennes préparées avec un amour du terroir inégalable.
Le Maximilien *
Le chef Jean-Michel Eblin comblera vos papilles avec sa cuisine authentique et étoilée, élaborée dans le plus grand respect des produits et de la fraîcheur.
La Maison du Fromage
Découvrez un concept unique de restauration/animation autour du fromage, à Gunsbach.
Maison rouge
Les bons porduits du terroir, voila ce que propose le restaurant Maison Rouge à Colmar dans sa cuisine entre créativité et tradtion.
La Kilbe
Le restaurant La Kilbe vous propose de passer un moment agréable autour d’une cuisine traditionnelle préparée avec les produits du terroir.
L’Essentiel
Au restaurant « L’Essentiel » à Colmar, profitez d’une cuisine créative avec des produits frais de saison
Le Gavroche
Au commande du restaurant depuis 1991, la famille Fuchs vous accueillent dans une ambiance douce et chaleureuse pour vous faire découvrir différents mets de saison.
Le Coin Du Meunier
Situé à Herrlisheim-près-Colmar, le restaurant Le Coin du Meunier puise son inspiration dans le terroir pour vous offrir des plats originaux et locaux qui sont le fruit de plusieurs années de relations avec des producteurs de la région.
Les Clarines d’Argent
À Metzeral, au cœur de la Vallée de Munster, Les Clarines d’Argent vous offre une expérience culinaire intemporelle, raffinée et apaisante, avec vue sur les montagnes.
Chez Yvonne
Chez Yvonne est une des winstub les plus réputées de Strasbourg, elle est installée depuis 1873 et perpétue la tradition en mettant en avant de nombreux plats de la région grâce à leur expérience et l’utilisation de produits locaux.
Cercle Saint Léger
Ouvert depuis 3 ans à Guebwiller, le restaurant Cercle Saint Léger propose une cuisine traditionnelle qui met en avant les spécialités de la région.
AOR
L’art d’être sérieux sans se prendre au sérieux, c’est au « reste-au-rang » AOR à Riquewihr
L’ami Fritz
Le restaurant « L’Ami Fritz » propose une cuisine alsacienne traditionnelle et gourmande tout en utilisant des produits locaux.