Actus gourmandes

croquetas de jamón

Croquetas de jamon

Temps de repos minimum 4 heures

• 200 grammes de jambon serrano

• 150 grammes de farine

• 150 grammes de beurre

• 1 litre de lait ( + ou -)

• 1 oignon

• Sel

• Poivre

• Noix de muscade

• Œuf

• Chapelure

Préparation

Hacher finement séparément l’oignon et le jambon.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole, ajouter les oignons hachés, et faire revenir. Ajouter le beurre et laisser fondre avec l’oignon

Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.

Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu’à ce que la béchamel se fasse

Assaisonner de sel (légèrement, le serrano est déjà salé), noix de muscade et poivre, ajouter le jambon Serrano.

Toujours remuer la béchamel jusqu’à ce qu’il y est une petite ébullition.

Verser le mélange dans un contenant, couvrir avec un film et mettre au réfrigérateur au minimum 4h.

Sortir la préparation du frais, et former des petites boules ou des quenelles que vous tremperez dans l’œuf puis dans la chapelure. Laissez les ensuite sur du papier cuisson.

Plonger les croquetas dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Puis les retirer de l’huile.

Accord mets & vin

Le restaurant Los buenos dias vous propose d’accompagner ce plat avec un vin rouge de la région de Rioja, l’un des plus nobles vignobles espagnols.

Recette fournie par le restaurant Los Buenos Dias à Mulhouse